Linksys WUSB6300 - Preguntas Frequentes

TABLA DE CONTENIDOS

INFORMACION DE HARDWARE

1. ¿Qué son los adaptadores USB inalámbricos Linksys?
  2. ¿Cuáles son las partes del Linksys WUSB6300?
  3. ¿Cuál es el período de garantía del Linksys WUSB6300?
  4. ¿Cuáles son los sistemas operativos compatibles para Linksys WUSB6300?
  5. ¿Cuál es el estándar de interfaz USB que utiliza el Linksys WUSB6300?
  6. ¿Cuáles son las frecuencias y los anchos de canal que admite el Linksys WUSB6300?

CONFIGURACIÓN E INSTALACIÓN

1. ¿Cómo configuro el Linksys WUSB6300?
  2. ¿Cómo descomprimo el archivo del controlador en una computadora con Windows?
  3. ¿Cómo verifico la versión del controlador instalada en mi Linksys WUSB6300?
  4. ¿Qué debo hacer si el controlador no se instala?
  5. ¿Qué sucede si no tengo una conexión a Internet en la computadora en la que quiero instalar los controladores para el Linksys WUSB6300?

CONECTIVIDAD Y SEGURIDAD INALÁMBRICAS

1. ¿Cuáles son los modos de seguridad Wi-Fi compatibles con el Linksys WUSB6300?
  2. ¿Qué estándares de conexión Wi-Fi son compatibles con el Linksys WUSB6300?
  3. ¿Cómo me conecto aL Wi-Fi usando el Linksys WUSB6300?

CARACTERÍSTICAS ESPECIALES

1. ¿El Linksys WUSB6300 es compatible con Wi-Fi Protected Setup™ (WPS)?
  2. ¿El Linksys WUSB6300 tiene un botón WPS externo?
  3. ¿Funcionará el Linksys WUSB6300 con un router o punto de acceso no inalámbrico de CA?
  4. ¿Funcionará el Linksys WUSB6300 con computadoras Mac®?
  5. ¿El Linksys WUSB6300 es compatible con el soporte de frecuencia dinámica (DFS)?

SOLUCIÓN DE PROBLEMAS

1. ¿Qué debo hacer si el adaptador no funciona correctamente o mi computadora no reconoce el adaptador?
  2. ¿Qué debo hacer si mi adaptador no se puede conectar a Wi-Fi?

INFORMACION DE HARDWARE

1.  ¿Qué son los adaptadores USB inalámbricos Linksys?

El Adaptador USB Wireless-AC AC1200 Linksys WUSB6300 y el Adaptador USB WiFi 5 de doble banda Linksys WUSB6300 v2 cuentan con la tecnología Wireless-AC que actualiza su computadora al último estándar Wi-Fi.  Puede proporcionar una conexión a internet más rápida y confiable con velocidades de hasta 867 Mbps en la banda de 5 GHz.  Para obtener más información sobre el Linksys WUSB6300 y sus funciones, haga clic aquí.

2.  ¿Cuáles son las partes del Linksys WUSB6300?

Las siguientes son las partes del adaptador Linksys WUSB6300:

• USB plug (Enchufe USB) – Conecte este extremo a cualquier puerto USB disponible en su computadora
  • Power / Status LED (Alimentazción / LED de Estado)  – Se ilumina o parpadea según la actividad actual del dispositivo
  • WPS / Security LED (WPS / LED de Seguridad) – Se ilumina o parpadea según la actividad actual del dispositivo
  • Botón de Wi-Fi Protected Setup™ (WPS)  – Presione este botón y el botón WPS en su router o punto de acceso para conectar su computadora a la red Wi-Fi.  Esto solo se encuentra en Linksys WUSB6300 v1 y no en v2.

NOTA:  Para obtener más información sobre el comportamiento de la luz del Linksys WUSB6300, haga clic aquí.

3.  ¿Cuál es el período de garantía del Linksys WUSB6300?

El período de garantía de este adaptador inalámbrico depende del país de compra.  Para obtener más información sobre la garantía de su dispositivo, haga clic aquí.

4.  ¿Cuáles son los sistemas operativos compatibles para Linksys WUSB6300?

El Linksys WUSB6300 v1 es compatible con Windows XP, Windows Vista®, Windows Vista 64-bit, Windows 7, Windows 7 64-bit, Windows 8Windows 8 64-bit, y Windows 10 64-bit.

El Linksys WUSB6300 v2 es compatible con Windows 8, Windows 8.1, and Windows 10.  Para Mac OS, es compatible con los sistemas operativos (SO) OS X® 10.11OS X® 10.15 (SO).

5.  ¿Cuál es el estándar de interfaz USB que utiliza el Linksys WUSB6300?

El Linksys WUSB6300 utiliza el estándar USB 3.0.  Sin embargo, esto también es compatible con versiones anteriores de los puertos USB 2.0. .

6.  ¿Cuáles son las frecuencias y los anchos de canal que admite el Linksys WUSB6300?

El Linksys WUSB6300 es un adaptador de doble banda con antenas 2x2 (dos flujos espaciales).  Es compatible con las frecuencias de 2.4 GHz y 5 GHz.

CONFIGURACIÓN E INSTALACIÓN

1.  ¿Cómo configuro el Linksys WUSB6300?

Deberá descargar e instalar los controladores más recientes de la página de
descargas de Linksys WUSB6300 antes de usar el adaptador.

El Linksys WUSB6300 v1 viene con un Asistente de configuración (CD).  Simplemente ejecute el CD de instalación y siga las instrucciones en pantalla.  Si su dispositivo no tiene una unidad de CD-ROM, puede descargar el asistente de configuración o los controladores independientes de la página de
descargas de Linksys WUSB6300.  Para instrucciones, haga clic aquí.

El Linksys WUSB6300 v2 se puede instalar usando la configuración Plug-and-Play (Conecte y reproduzca) para Windows, donde instalará automáticamente los controladores si su computadora tiene las últimas actualizaciones de Windows.  También puede instalarlo descargando la última utilidad de configuración o los controladores independientes para Windows desde la página de descargas de Linksys WUSB6300.  Para OS X, necesitará utilizar la utilidad de configuración para instalar el controlador que también puede descargar desde la página de descargas de Linksys WUSB6300.  Para instrucciones, haga clic aquí.

2.  ¿Cómo descomprimo el archivo del controlador en una computadora con Windows?

El asistente de instalación de Windows es un archivo .zip comprimido.  Una vez que haya descargado el asistente de configuración, deberá extraer el archivo para ejecutarlo.  Para obtener instrucciones paso a paso sobre cómo hacer esto, haga clic
aquí.

3.  ¿Cómo verifico la versión del controlador instalada en mi Linksys WUSB6300?

Para saber cómo verificar la versión del controlador instalada en su adaptador inalámbrico, haga clic aquí.

4.  ¿Qué debo hacer si el controlador no se instala?

Si el controlador no se instaló, puede actualizarlo a través del Device Manager (Administrador de dispositivos).  Para saber cómo hacer clic
aquí.

5.  ¿Qué sucede si no tengo una conexión a Internet en la computadora en la que quiero instalar los controladores para el Linksys WUSB6300?

Si tiene un cable ethernet disponible, puede conectar temporalmente su computadora a su red para descargar los controladores o puede usar una unidad flash USB y descargar los controladores desde otra computadora que tenga conexión a internet.

CONECTIVIDAD Y SEGURIDAD INALÁMBRICAS

1.  ¿Cuáles son los modos de seguridad Wi-Fi compatibles con el Linksys WUSB6300?

El Linksys WUSB6300 v1 admite Wired Equivalent Privacy (WEP), Wi-Fi Protected Access (WPA™), WPA2™ Personal, WPA™ & WPA2™ Enterprise, y Wi-Fi Protected Setup™ (WPS).

El Linksys WUSB6300 v2 admite WEP, WPA, y WPA2.

2.  ¿Qué estándares de conexión Wi-Fi son compatibles con el Linksys WUSB6300?

El Linksys WUSB6300 admite los estándares 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, y 802.11ac.

3.  ¿Cómo me conecto aL Wi-Fi usando el Linksys WUSB6300?

Para aprender cómo conectarse a Wi-Fi, haga clic en los enlaces a continuación:

Conexión de computadoras inalámbricas a su red
Conexión a una red inalámbrica con SSID Broadcast deshabilitado

CARACTERÍSTICAS ESPECIALES

1.  ¿El Linksys WUSB6300 es compatible con Wi-Fi Protected Setup™ (WPS)?

Sí.  El Linksys WUSB6300 es compatible con WPS.  Para obtener más información, haga clic
aquí.

2.  ¿El Linksys WUSB6300 tiene un botón WPS externo?

Para el Linksys WUSB6300 v1, tiene un botón WPS externo.  El Linksys WUSB6300 v2, por otro lado, no tiene uno, pero el adaptador admite una conexión WPS utilizando la utilidad inalámbrica del sistema operativo nativo de su computadora

3.  ¿Funcionará el Linksys WUSB6300 con un router o punto de acceso no inalámbrico de CA?

Sí.  El Linksys WUSB6300 Funcionará con router o puntos de acceso que no sean inalámbricos porque también es compatible con los estándares Wireless-A, B, G y N.

4.  ¿Funcionará el Linksys WUSB6300 con computadoras Mac®?

Solo el Linksys WUSB6300 v2 funcionará con computadoras Mac.

5.  ¿El Linksys WUSB6300 es compatible con el soporte de frecuencia dinámica (DFS)?

Solo el Linksys WUSB6300 v2 admite DFS.

SOLUCIÓN DE PROBLEMAS

1.  ¿Qué debo hacer si el adaptador no funciona correctamente o mi computadora no reconoce el adaptador?

El primer paso que puede hacer es desconectar y volver a conectar el adaptador en el puerto USB de la computadora.  Puede usar otro puerto USB para confirmar si su computadora no está detectando el adaptador.  Después de conectar el adaptador, verifique el Device Manager (Administrador de dispositivos) para ver si los controladores están instalados correctamente.  Si necesita información sobre cómo hacer esto, haga clic
aquí.

Otro paso de solución de problemas que puede realizar es desinstalar y volver a instalar el controlador del adaptador.  Haga clic en los enlaces a continuación para obtener instrucciones:

Desinstalar el controlador del adaptador
Instalación del controlador del adaptador

2.  ¿Qué debo hacer si mi adaptador no se puede conectar a Wi-Fi?

Aquí hay algunos consejos para solucionar problemas que puede hacer:

• Compruebe si su adaptador puede recibir la señal Wi-Fi de su router.  Es posible que deba acercarse al router para aumentar la señal recibida por su adaptador.
  • Ingrese la contraseña correcta de la red Wi-Fi a la que se está conectando.
  • Compruebe si el router tiene habilitada la función de filtrado MAC.  Si la función de filtrado MAC está habilitada, primero debe agregar la dirección MAC de su adaptador a la lista de filtrado MAC del router.