Linksys RE4000W N600 Dual-Band Wireless Range Extender - Preguntas Frequentes

TABLA DE CONTENIDOS

INFORMACION DEL HARDWARE

1. ¿Qué es el Linksys RE4000W N600 Dual-Band Wireless Range Extender?
  2. ¿Cuál es la dirección IP predeterminada, nombre de usuario, y la contraseña del Linksys RE4000W?
  3. ¿Cómo conecto el Linksys RE4000W a mi router o punto de acceso?
  4. ¿Cómo puedo reiniciar el Linksys RE4000W a las configuraciones predeterminados de fábrica?
  5. ¿Cómo accedo a la página de configuración basada en la web del Linksys RE4000W?
  6. ¿Cómo puedo comprobar los dispositivos inalámbricos que están conectados a mi Linksys RE4000W?
  7. ¿Puedo configurar una contraseña de dispositivo en mi Linksys RE4000W que es diferente de mi router o punto de acceso?
  8. ¿Qué sistemas operativos (OS) son compatibles con el software de configuración del Linksys RE4000W?
  9. ¿Cuántos puertos Ethernet tiene el Linksys RE4000W?
  10. ¿Cuál es la función del segundo puerto Ethernet?
SEGURIDAD INALAMBRICA

1. ¿Qué tipos de seguridad soporte el Linksys RE4000W?
  2. ¿Cuál es la diferencia entre usar el tipo de seguridad WEP y WPA™ / WPA2™ en mi Linksys RE4000W?
  3. ¿Es el Linksys RE4000W compatible con los estándares inalámbricos anteriores?
  4. ¿El Linksys RE4000W soporta WEP con clave de seguridad de formato ASCII?
SOLUCION DE PROBLEMAS

1. ¿Mi router está configurado correctamente, ¿por qué no puede mi extensor de red detectar o encontrar ninguna red inalámbrica?
  2. ¿Qué debo hacer si encuentro errores durante la instalación?
  3. ¿Qué configuración debo preparar para la configuración del Linksys RE4000W?
  4. ¿En la página Estado, una de las bandas inalámbricas aparece atenuada, pero porqué se siguen mostrando datos?
  5. ¿Estoy experimentando continuos errores de conflicto de dirección IP cuando cualquiera de los Linksys RE4000W está conectado. ¿Qué debo hacer?
CARACTERISTICAS ESPECIALES

1. ¿El Linksys RE4000W viene con un software para la instalación inicial?
  2. ¿El Linksys RE4000W soporta Calidad de Servicio (QoS)?
  3. ¿Puedo APAGAR la luz del puerto Ethernet en mi Linksys RE4000W?
  4. ¿Puedo conectar múltiples dispositivos inalámbricos a mi Linksys RE4000W como mi router o punto de acceso?
  5. ¿Puedo verificar la conexión de mis dispositivos de red conectados al Linksys RE4000W incluyendo su conexión a Internet?
  6. ¿Puedo agregar más de un Linksys RE4000W a mi red inalámbrica existente?
  7. ¿Tengo que desconectarme y volver a conectarme con diferentes SSID cuando voy a cualquier parte de mi casa si estoy usando múltiples extensores de red?

INFORMACION DE HARDWARE

1. ¿Qué es el Linksys RE4000W N600 Dual-Band Wireless Range Extender?

El Linksys RE4000W N600 Dual-Band Wireless Range Extender es un extensor de red inalámbrico de doble banda dos (2) puertos Ethernet que funcionan simultáneamente para ambas bandas. Está diseñado para resolver la cobertura y ampliar la señal inalámbrica para redes de 2,4 GHz y 5 GHz al mismo tiempo.

2. ¿Cuál es la dirección IP predeterminada, nombre de usuario, y la contraseña del Linksys RE4000W?

Cuando no hay un servidor DHCP en la red, la dirección IP predeterminada del Linksys RE4000W es 192.168.1.1, de lo contrario el extensor de red actúa como cliente DHCP. El nombre de usuario y la contraseña son "admin".

3. ¿Cómo conecto el Linksys RE4000W a mi router o punto de acceso?

Hay tres (3) formas de configurar el Linksys RE4000W:

i. Ejecutando el Asistente para la instalación. Para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo, haga clic aquí.

NOTA: Si no tiene el CD de instalación, puede descargar el software de configuración desde su página de soporte haciendo clic
aquí.

ii. Utilizando el botón Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) (Configuración Inalámbrica Protegida) WPS) en el extensor de red si el router también soporta esta característica. Para aprender cómo conectar los dispositivos que usan esta función, haga clic aquí.

iii. Mediante la configuración manual del dispositivo a través de la página de configuración basada en la web. Para aprender cómo, haga clic aquí.

4. ¿Cómo puedo reiniciar el Linksys RE4000W a las configuraciones predeterminados de fábrica?

Para reiniciar el Linksys RE4000W a sus valores predeterminados de fábrica, pulse y mantenga pulsado el botón de Reset (Reinicio) ubicado en el panel superior del dispositivo durante cinco (5) segundos. También puede realizar un reinicio a través de la página de configuración basada en web del dispositivo. Para obtener información sobre cómo reiniciar su extensor de red a través de la página de configuración basada en la web, haga clic
aquí.

5. ¿Cómo accedo a la página de configuración basada en la web del Linksys RE4000W?

Puede acceder a la página de configuración basada en la web del Linksys RE4000W iniciando un navegador web e ingresando la dirección IP de su extensor de red en la barra de direcciones. Para obtener más información sobre cómo acceder a la página web de configuración de su extensor de red, haga clic
aquí.

6. ¿Cómo puedo comprobar los dispositivos inalámbricos que están conectados a mi Linksys RE4000W?

Puede ver los nombres, dirección MAC y la información del número de salto de los clientes inalámbricos yendo a Status > WLAN Statistics > Wireless Clients Table (Estado > Estadísticas WLAN > Tabla de Clientes inalámbricos) en la página de configuración basada en web del Linksys RE4000W.

7. ¿Puedo configurar una contraseña de dispositivo en mi Linksys RE4000W que es diferente de mi router o punto de acceso?

Sí. Sólo asegúrese de tomar nota de la contraseña para evitar problemas al iniciar sesión en la página web de configuración del extensor.

8. ¿Qué sistemas operativos (OS) son compatibles con el software de configuración del Linksys RE4000W?

El Linksys RE4000W es compatible con los siguientes sistemas operativos:

Windows®

• Windows XP SP3
  • Windows Vista® SP1
  • Windows 7
  • Windows 8
OS X®

• Leopard 10.5.8 o superior
  • Snow Leopard 10.6.1 o superior
  • Lion 10.7 todas las versiones
  • Mountain Lion 10.8 todas las versiones
  • Mavericks 10.9
9. ¿Cuántos puertos Ethernet tiene el Linksys RE4000W?

El Linksys RE4000W tiene dos (2) puertos Ethernet.

10 ¿Cuál es la función del segundo puerto Ethernet?

El segundo puerto Ethernet también se puede utilizar para conectar otro dispositivo de red por cable.

SEGURIDAD INALAMBRICA

1. ¿Qué tipos de seguridad soporta el Linksys RE4000W?

El extensor de red soporta las siguientes opciones de seguridad inalámbrica:
​
  • WPA2â„¢ Personal
  • WPAâ„¢ Personal
  • Wired Equivalent Privacy (WEP) (Privacidad Equivalente por Cable) (WEP)
2. ¿Cuál es la diferencia entre usar el tipo de seguridad WEP y WPA™ / WPA2™ en mi Linksys RE4000W?

La WPA2 es la encriptación de seguridad más fuerte disponible.

3. ¿Es el Linksys RE4000W compatible con los estándares inalámbricos anteriores?

Sí. El extensor de red es compatible con versiones anteriores; sin embargo, sólo se ejecutará en la velocidad inalámbrica del estándar utilizado. Por ejemplo, usando Linksys RE4000W con un router Wireless-G haría que el extensor operé en una velocidad Wireless-G.

4. ¿El Linksys RE4000W soporta WEP con clave de seguridad de formato ASCII?

No. El Linksys RE4000W sólo soporta WEP con formato hexadecimal con clave de seguridad. Si está utilizando el Linksys RE4000W con una puerta de enlace configurada en formato WEP ASCII, comuníquese con su Proveedor de Servicios de Internet (ISP) para obtener asistencia.

SOLUCION DE PROBLEMAS

1. ¿Mi router está configurado correctamente, ¿por qué no puede mi extensor de red detectar o encontrar ninguna red inalámbrica?

• Asegúrese de que el extensor de red esté ENCENDIDO y la luz de encendido permanezca sólida. Para obtener más información sobre el comportamiento LED del Linksys RE4000W, haga clic aquí.
  • Asegúrese de que se encuentra dentro del rango inalámbrico de su router.
  • Puede haber obstrucciones de señal entre el router y su extensor de red. Trate de transferir su extensor de red a otra ubicación. Evite colocar su extensor de red cerca de objetos metálicos, paredes de mampostería, y superficies reflectantes como espejos.
  • Su wireless network name (SSID) (nombre de red inalámbrico) (SSID) puede ser oculto o deshabilitado. Como resultado, el Asistente de Configuración no puede ver que está disponible. Si su nombre de red inalámbrico esta escondido, haga click en My network is hidden (Mi red está oculto). Le pedirá ingresar en su SSID y contraseña y luego el Asistente de Configuración puede conectarse a la misma y continuar.
2. ¿Qué debo hacer si encuentro errores durante la instalación?

• Si se produjo un error al configurar el extensor de red, el software de instalación sólo detectará el extensor de red en su estado predeterminado. Para resolver esto, debe Reset (Reiniciar) su extensor de red y luego, ejecute el programa de instalación del software de nuevo.
  • Si obtiene la pantalla de Contact Customer support screen (Póngase en contacto con la Soporte al Cliente) reinicie el extensor de red y ejecutar el software de instalación de nuevo.
CONSEJO RAPIDO: También puede descargar el último software del configuración del extensor de red desde las descargas del Linksys RE4000W para asegurarse que está usando una versión actualizada.

3. ¿Qué configuración debo preparar para la configuración del Linksys RE4000W?

Antes de iniciar el proceso de configuración, asegúrese de tener de lo siguiente:

• Conexión activa de la red inalámbrica 2,4 GHz y 5 GHz.
No es necesario tener un router de doble banda para que funcione el extensor de red. Pero para maximizar la capacidad del extensor de red, se recomienda un router de doble banda.

• Nombre de red inalámbrica (SSID)
Si usted tiene un router de doble banda, asegúrese de que el nombre de red de la red de 2,4 GHz es diferente a la de la red de 5 GHz.

• Contraseña o clave de seguridad
Para mejorar la conexión y rendimiento, se recomienda utilizar los siguientes tipos de seguridad: Acceso Inalámbrico Protegido (WPA) / Modo Mixto WPA2, WPA2 Personal y WPA Personal.

4. ¿En la página de Estado, una de las bandas inalámbricas aparece atenuada, pero porqué se siguen mostrando datos?

La radio inalámbrica seguirá enviado y recibiendo datos incluso si no está conectado a una red. Su extensor de red estará siempre en modo de espera para conectarse a su red en cualquier momento que esté disponible. Así, su extensor de red seguirá recibiendo señales ya que está haciendo encuestas de forma continua.

5. ¿Estoy experimentando continuos errores de conflicto de dirección IP cuando cualquiera de los Linksys RE4000W está conectado. ¿Qué debo hacer?

Un conflicto de dirección IP ocurre cuando dos (2) o más dispositivos en una red tienen la misma dirección IP. Para aprender más a cerca de cómo solucionar conflictos de direcciones IP, haga clic aquí.

CARACTERISTICAS ESPECIALES

1. ¿El Linksys RE4000W viene con un software para la instalación inicial?

Sí. El Linksys RE4000W viene con un software de instalación en su CD de instalación. Para aprender cómo instalar el Linksys RE4000W utilizando el CD de Configuración, haga clic
aquí.

2. ¿El Linksys RE4000W soporta Calidad de Servicio (QoS)?

El Linksys RE4000W soporta Quality of Service (QoS) (Calidad del Servicio) (QoS).

3. ¿Puedo APAGAR la luz del puerto de Ethernet en mi Linksys RE4000W?

Sí, usted puede APAGAR la LED del Linksys RE4000W accediendo a su página de configuración basada en la web e ir al Status > Ethernet Statistics (Estado > Estadísticas Ethernet) luego seleccionar APAGAR el botón de radio bajo Ethernet Port LED (LED del Puerto Ethernet).

4. ¿Puedo conectar múltiples dispositivos inalámbricos a mi Linksys RE4000W como mi router o punto de acceso?

Sí, el Linksys RE4000W actúa como una extensión de su router o punto de acceso para que pueda conectar varios dispositivos a él.

5. ¿Puedo verificar la conexión de mis dispositivos de red conectados al Linksys RE4000W incluyendo su conexión a Internet?

Sí. Utilice las pruebas de diagnóstico (ping y traceroute) para poder comprobar las conexiones de sus dispositivos de red, incluida la conexión a Internet. Para ello vaya a Administration > Diagnostics (Administración > Diagnósticos) en la página de configuración basada en web del extensor de red.

6. ¿Puedo agregar más de un Linksys RE4000W a mi red inalámbrica existente?

Sí. Pero dado que el Linksys RE4000W sólo obtiene la señal inalámbrica de su router o punto de acceso principal, la adición de múltiples extensores de red puede proporcionar la señal aún más baja, por lo tanto, dando menor ancho de banda para las computadoras inalámbricas o dispositivos que se van a conectar a estos extensores adicionales.

7. ¿Tengo que desconectarme y volver a conectarme con diferentes SSID cuando voy a cualquier parte de mi casa si estoy usando múltiples extensores de red?

No. A pesar de que está utilizando varios puntos de acceso o extensores en su red, todavía puede estar conectado a cualquiera de ellos mientras se mueve por la casa, ya que configurarían con la misma configuración inalámbrica como el SSID y Contraseña.