Cómo configurar el reenvío de puertos en el router Linksys Smart WiFi usando la interfaz de acceso local

Los router Linksys tienen un firewall incorporado para evitar que los programas maliciosos o los piratas informáticos accedan a los archivos de su computadora o ingresen a su red. Dado que este firewall se ha configurado para evitar la mayoría de los programas o aplicaciones, deberá configurar manualmente la configuración de su router para que permita los programas o aplicaciones que desea usar.

Port Forwarding (reenvío de puertos) se realiza para que los datos de las aplicaciones de internet puedan pasar a través del firewall del router o la puerta de enlace. Le permite aplicar reglas en su router para hacerle saber que un puerto en particular está abierto para recibir datos específicos solicitados. Este artículo le mostrará cómo redirigir puertos en su router Linksys Smart WiFi utilizando su interfaz de acceso local. También puede obtener información sobre cómo
configurar el reenvío de un solo puerto a través de la cuenta en la nube de Linksys.

Si se le solicita que realice una actualización para Linksys Smart WiFi, continúe con la actualización. También habrá un aviso para crear una cuenta en la nube de Linksys, NO se salte esto y cree una. Tener su router actualizado evitará restricciones en la edición de configuraciones que suceden cuando su dispositivo no está actualizado con Linksys Smart WiFi.

Cosas que hacer antes de empezar
Configurar el reenvío de puertos

Cosas que hacer antes de empezar

• Consulte la documentación de su dispositivo o el sitio de soporte en línea para averiguar qué puertos necesita reenviar para su dispositivo, ya que difieren según la aplicación que se utilice.
  • Tome nota de la dirección IP de su dispositivo y la computadora a la que necesita reenviar los puertos.

Configurar el reenvío de puertos

Hay dos tipos de Port Forwarding (reenvío de puertos):

Reenvío de un solo puerto
Reenvío de intervalos de puertos

Reenvío de un solo puerto

Este tipo le permite configurar servicios públicos uno por uno en su red, como servidores web, servidores FTP, servidores de correo electrónico u otras aplicaciones de internet especializadas. Antes de usar el reenvío de un solo puerto, debe asignar direcciones IP estáticas a las computadoras designadas.

Las aplicaciones de internet especializadas son aplicaciones que utilizan el acceso a internet para realizar funciones como videoconferencias o juegos en línea. Algunas aplicaciones de internet pueden no requerir ningún reenvío.

1. Acceda a la interfaz de acceso local del enrutador Linksys Smart WiFi a través de un navegador web.

2. En la sección Router Settings (Configuración del router), haga clic en Security (Seguridad).

3. Haga clic en la pestaña Apps and Gaming (Aplicaciones y juegos).

4. Haga clic en Single Port Forwarding > Add a new Single Port Forwarding (Reenvío de un solo puerto > Agregar un nuevo reenvío de un solo puerto).

5. Ingrese los detalles del dispositivo o la aplicación a la que desea reenviar los puertos. Ingrese el Application name, External Port, Internal Port, Device IP# (nombre de la aplicación, el puerto externo, el puerto interno, el # de IP del dispositivo) y seleccione el Protocol (Protocolo) que se aplica. Además, asegúrese de que la casilla de verificación Enabled (Habilitado) esté seleccionada.

En este ejemplo, se utilizan FTP y el puerto 21 con el Device IP# (# de IP del dispositivo) y 192.168.1.27.

6. Haga clic en Save (Guardar).

7. Haga clic en Apply (Aplicar). Para cerrar la ventana, haga clic en el botón Ok.

A estas alturas, el reenvío de puertos debería haberse completado.

Reenvío de intervalos de puertos

Este tipo le permite configurar servicios públicos en un grupo, lo que significa un rango de puertos, por ejemplo, de 20 a 25. Ciertas aplicaciones pueden requerir la apertura de puertos específicos para que puedan funcionar correctamente. Ejemplos de estas aplicaciones incluyen servidores y algunos juegos en línea. Cuando llega una solicitud de un determinado puerto desde iInternet, el router enrutará los datos a la computadora que usted especifique.

Debido a problemas de seguridad, es posible que desee limitar el reenvío de puertos solo a los puertos que está utilizando.

1. Acceda a la interfaz de acceso local del router Linksys Smart WiFi a través de un navegador web.

2. En la sección Router Settings (Configuración del router), haga clic en Security (Seguridad).

3. Haga clic en la pestaña Apps and Gaming (Aplicaciones y juegos).

4. Haga clic en Port Range Forwarding > Add a new Port Range Forwarding (Reenvío de intervalos de puertos > Agregar un nuevo reenvío de intervalos de puertos).

5. Ingrese los detalles del dispositivo o la aplicación a la que desea reenviar los puertos. Ingrese el Application name, Start Port, End Port, Device IP# (nombre de la aplicación, el puerto de inicio, el puerto final, el # de IP del dispositivo) y seleccione el Protocol (Protocolo) que se aplica. Además, asegúrese de que la casilla de verificación Enabled (Habilitado) esté seleccionada.

En uno de los ejemplos a continuación, el puerto de inicio es 10070, el puerto final es 10080, mientras que el número de IP del dispositivo utilizado es 192.168.236.128.

6. Haga clic en Save (Guardar) y luego en Apply (Aplicar). Para cerrar la ventana, haga clic en el botón Ok.