WAP300N Linksys Preguntas Frecuentes

TABLA DE CONTENIDOS

INFORMACIÓN DEL HARDWARE

SEGURIDAD COMPATIBLE

RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS

MÉTODO DE ACTUALIZACIÓN DEL FIRMWARE

CARACTERÍSTICAS ESPECIALES

INFORMACIÓN DEL HARDWARE

1.    ¿Qué es el WAP300N Linksys?

El Linksys WAP300N es un punto de acceso inalámbrico de doble banda seleccionable basado en el estándar IEEE 802.11n draft 2.0 y optimizado para la transmisión de vídeo.  Se puede operar en las bandas de radio de 2,4 GHz o 5,0 GHz, y es totalmente compatible con la infraestructura 802.11a/b/g/n ampliamente desplegado.

2.    ¿Cuál es el período de garantía del WAP300N?

El WAP300N tiene un (1) año de garantía limitada.

3.    ¿Cómo puedo restablecer los valores predeterminados de fábrica del WAP300N?

Mantenga pulsado el botón Reset (Reiniciar) en el panel posterior de la WAP300N durante unos 10 segundos y luego suéltelo.  También puede utilizar la interfaz web para reiniciar el punto de acceso.  Para hacer esto, vaya a la pestaña Administration > Factory Defaults (Administración > predeterminados de fábrica) luego, establezca Restore Factory Defaults (Restaurar valores predeterminados de fábrica) en Yes (Sí y haga clic en Save Settings (Guardar configuración).

4.   ¿Cuál es la dirección IP por defecto, el nombre de usuario y la contraseña del WAP300N?

El nombre de usuario y contraseña por defecto del WAP300N es "admin" y la dirección IP es 10.100.1.1.  Si el punto de acceso está conectado a una red existente, la dirección IP cambiará de acuerdo con el segmento de IP de la red.

5.    ¿Cuántos modos de operación son compatibles con el WAP300N?

WAP300N es compatible con cuatro (4) tipos de modo:

• Punto de acceso
  • Conector de medios inalámbricos
  • Amplificador de rango inalámbrico
  • Puente inalámbrico

SEGURIDAD COMPATIBLE

1.    ¿Cuál es el SSID predeterminado del WAP300N?

El SSID predeterminado del WAP300N es la marca del dispositivo y los últimos cinco (5) dígitos del número de serie del punto de acceso, que se encuentra en la parte inferior del dispositivo.

2.   ¿Cuántos modos de seguridad son compatibles con el WAP300N?

El WAP300N es compatible las siguientes opciones de seguridad inalámbrica:

• WPA2/WPA Mixed Mode (Modo Mixto)
  • WPA2 Personal
  • WPA Personal
  • WPA2/WPA Enterprise Mixed Mode (Modo Empresa Mixta)
  • WPA2 Enterprise
  • WPA Enterprise
  • WEP
  • RADIUS

3.    ¿Cuántos clientes inalámbricos se pueden añadir en la lista de filtros de direcciones MAC?

Hay 32 clientes inalámbricos que se pueden agregar a la lista de filtros de direcciones MAC.

4.    ¿Qué encriptaciones WEP son compatibles con el WAP300N?

Puede soportar los 64 bits y 128 bits de encriptación WEP.

RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS

Para reiniciar el WAP300N a través de la página web de configuración, vaya a la pestaña Administration > Reboot (Administración > Reiniciar) y establezca Device Reboot (reiniciar el dispositivo) en  luego Save Settings (Guardar configuración).  También puede desconectar el adaptador de corriente del WAP300N durante unos 10 segundos y luego vuelva a conectar el plug.

2. ¿Cómo puedo guardar una configuración de seguridad del WAP300N?

En la página web de configuración, vaya a la pestaña Administration > Management (Administración > Manejo) y luego haga clic en el botón Backup Configurations (Respaldo de Configuraciones).  En la ventana emergente, haga clic en el botón Save (Guardar) para guardar el archivo directamente en la sección de descargas de su equipo.  Si desea cambiar el nombre o guardarlo en otra ubicación, haga clic en la flecha hacia abajo y seleccione Save As (Guardar como) y luego elija la ruta donde quiere guardar el archivo de configuración y haga clic en Save (Guardar) para continuar.

3.    ¿Cómo puedo restablecer la configuración en el WAP300N?

En la página web de configuración, vaya a la pestaña Administration > Management (Administración > Manejo), haga clic en el botón Browse (Examinar) para seleccionar el archivo que desea restaurar y luego haga clic en el botón Restore Configurations (Restaurar Configuraciones).

IMPORTANTE:  No reinicie ni haga ciclo de energía (apagar y encender) en el dispositivo hasta que el proceso se haya completado.

4.    ¿Funciona el WAP300N como un firewall?

No.  El WAP300N sólo sirve como un puente desde el Ethernet cableado a los clientes inalámbricos.

5.    No puedo ver el SSID, ¿qué debo hacer?

Si no puede ver el SSID del WAP300N, usted debe hacer lo siguiente:

• Asegúrese de que el punto de acceso está encendido.
• Asegúrese de que la difusión de SSID del punto de acceso está habilitado.  Para ello, acceda a la página web de configuración y vaya a Wireless > Basic Wireless Settings (Inalámbrico > Parámetros inalámbricos básicos) y asegúrese de que la difusión de SSID está en Enabled (activada).
• Asegúrese de que el switch inalámbrico de su computadora portátil está encendido.
• Compruebe si el adaptador inalámbrico es compatible con 802.11n, 802.11g y 802.11b.  De lo contrario, usted tiene que cambiar para asegurarse de que el adaptador puede soportar estos protocolos.

MÉTODO DE ACTUALIZACIÓN DEL FIRMWARE

1. ¿Cómo puedo actualizar el firmware del WAP300N?

Acceda a la página web de configuración.  Vaya a la ficha Administration > Firmware Upgrade (Administración > Actualización del firmware).  Haga clic en el botón Browse (Examinar) para localizar el archivo de firmware que ha descargado y haga clic en Start to Upgrade (Iniciar a actualizar).  No reinicie ni haga un ciclo de energía (apagar y encender) en la unidad hasta que el proceso de actualización se ha completado.

CARACTERÍSTICAS ESPECIALES

1. ¿Qué es la banda de radio (Standard y Amplio)?

La Radio Band (banda de radio) le da dos (2) opciones:  Auto y Standard - 20MHz channel (estándar- canal de 20MHz), el canal estándar es lo que todos los dispositivos B / G / N  utilizarán.  Si selecciona canal ancho para el ajuste de la banda de radio, entonces Inalámbrico-N puede utilizar dos (2) canales:  uno primario (Auto) y uno secundario (Canal estándar).  Esto mejorará el rendimiento Inalámbrico-N.

El acceso inalámbrico puede ser filtrado usando las direcciones MAC de los dispositivos inalámbricos que transmiten en el radio de su red.