Linksys EA6300 AC1200 Dual-Band Smart Wi-Fi Wireless Router - Preguntas frecuentes

TABLA DE CONTENIDOS

INFORMACIÓN DEL HARDWARE

SEGURIDAD INALÁMBRICA

LUCES INDICADORAS

SOLUCIÓN DE PROBLEMAS

MÉTODO DE ACTUALIZACIÓN DEL FIRMWARE

CARACTERÍSTICAS ESPECIALES

CONECTIVIDAD INALÁMBRICA

1. ¿Qué pasos debo hacer si experimento una velocidad de descarga lenta?
  2. ¿Cómo puedo conectar un dispositivo inalámbrico a la red inalámbrica del router Linksys EA6300?

INFORMACIÓN DE HARDWARE

1. ¿Qué es el Linksys EA6300 AC1200 Dual-Band Smart Wi-Fi Wireless Router?

El Linksys EA6300 AC1200 Dual-Band Smart Wi-Fi Wireless Router es un router inalámbrico de doble banda versión 802.11ac con cuatro puertos Gigabit Ethernet. También dispone de un puerto USB para el almacenamiento y la impresión.

2. ¿Cuáles son los requisitos para configurar el Linksys EA6300?

A continuación se enumeran los requisitos para el Linksys EA6300:

Requisitos mínimos del sistema operativo Windows (para Printer Utility)

• XP Paquete de servicio 3
  • Vista Service Pack 1 o posterior
  • Windows 7
  • Windows 8
  • Windows 8.1
  • Windows 10
Requisitos mínimos de Mac OS® (para Printer Utility)

• OS X® Leopard 10.5.8 o posterior
  • OS X Snow Leopard 10.6.1 o posterior
  • OS X Lion 10.7 or posterior
  • OS X Mountain Lion 10.8
  • OS X Mavericks 10.9
  • OS X Yosemite 10.10
Requisitos para móviles​

• Último dispositivo móvil iOS o Android™
  • Última versión de la aplicación Linksys
Requisitos mínimos del navegador

• Mozilla Firefox® 8
  • Google Chrome™
  • Internet Explorer® 8
  • Safari® 5
3. ¿Cómo configuro el Linksys EA6300?

Hay dos maneras de configurar el Linksys EA6300 en el equipo:

• Smart Setup (Instalación inteligente) - El ajuste inteligente está incrustado en el firmware de los últimos Linksys inteligentes routers Wi-Fi le permite realizar la instalación desde un navegador web. Para aprender cómo configurar los routers Linksys Smart Wi-Fi utilizando la instalación inteligente, haga clic aquí.

IMPORTANTE: Para los usuarios de PPPoE, con el fin de iniciar el ajuste inteligente debe introducir "linksyssmartwifi.com" o "192.168.1.1" usted sera redirigido al asistente de configuración inteligente.

• Manually (Manualmente) - Hay una opción para ignorar la configuración inteligente e ir directamente a la interfaz de usuario. En la página de inicio del ajuste inteligente, seleccione I want to skip Setup and configure my router manually (quiero omitir la configuración y configurar el router manualmente) y haga clic en la opción Next (próximo).
NOTA: El CD incluido en el paquete no contiene ningún software de configuración. Sólo contiene la documentación.

4. ¿Dónde puedo ver el nombre predeterminado de la red inalámbrica (SSID) y la frase de contraseña del Linksys EA6300?

El SSID y la frase de contraseña predeterminados se pueden ubicar en la parte inferior del Linksys EA6300.

5. ¿Podré ejecutar la instalación en una computadora cableada aunque mi adaptador inalámbrico esté deshabilitado?

Sí, podrá ejecutar la configuración en una computadora cableada aunque el adaptador inalámbrico esté deshabilitado. Simplemente conecte el router a la computadora usando un cable ethernet e inicie la instalación inteligente.

6. ¿Puedo cambiar la configuración inalámbrica predeterminada durante la configuración inteligente?

Sí. Cuando se ejecuta Configuración inteligente, el asistente generará automáticamente la configuración generada por el sistema. Además, también le dará la opción de modificar los ajustes a su gusto. Asegúrese de escribir toda la información antes de proceder con la configuración.

7. He restablecido el Linksys EA6300 y ahora no puedo iniciar el Configuración inteligente ¿Que puedo hacer?

Puede probar los siguientes pasos de solución de problemas:

• Ingrese "linksyssmartwifi.com" o "192.168.1.1" en un navegador web.
  • Si su computadora tiene una dirección IP estática, asegúrese de que tiene números DNS válidos. Si no es así, configure el equipo para obtener una dirección IP automáticamente. Vuelva a intentar Smart Setup (Configuración inteligente) y, si es necesario, vuelva a asignar una dirección IP estática al equipo.
8. ¿El Linksys EA6300 admite conectividad simultánea de doble banda (2,4 GHz y 5 GHz)?

Sí. El Linksys EA6300 soporta doble banda simultánea.

9. ¿Qué estándares USB soporta la Linksys EA6300 y cuáles son sus límites de velocidad?

El puerto USB es compatible con 3.0, pero también es compatible con versiones anteriores de USB. El límite de velocidad USB 3.0 puede alcanzar hasta 5 Gbps.

10. ¿Puedo conectar un concentrador USB al puerto USB del Linksys EA6300 para usar varios dispositivos?

No. No puede conectar un hub USB al puerto USB de su Linksys EA6300.

11. ¿Qué es 802.11ac, y qué tipo de velocidad es compatible?

La tecnología 802.11ac funciona en la banda de 5 GHz. El Linksys EA6300 puede tener una velocidad de hasta 867 Mbps sin cables cuando se combina con un adaptador 802.11ac.

12.Cuál es la dirección IP predeterminada, nombre de usuario y contraseña del Linksys EA6300?

La dirección IP predeterminada es 192.168.1.1 y admin es el nombre de usuario y contraseña predeterminados.

13. ¿Qué banda inalámbrica se utiliza para alcanzar una velocidad de hasta 867 Mbps?

La banda de 5 GHz se utiliza para alcanzar una velocidad de hasta 867 Mbps.

14. ¿Qué es el servidor de medios?

Permite dispositivos con certificación DLNA, incluidos reproductores de medios digitales, consolas de juegos y marcos de fotos digitales para acceder a videos, música e imágenes que se almacenan en un disco duro USB conectado al Linksys EA6300.

15. ¿Cómo puedo restablecer el Linksys EA6300 a los valores predeterminados de fábrica?

Hay dos maneras de restablecer el Linksys EA6300 a los valores predeterminados de fábrica:

• Hardware Reset (Restablecimiento de hardware) – Mantenga presionado el botón de Reset (Restablecer) en el panel posterior de su router durante unos10 segundos y luego suelte.
  • Software Reset (Restablecimiento de software) – Inicie sesión en su cuenta de la nube Linksys. En Router Settings (Configuración del router), haga clic en Troubleshooting > Diagnostics (Solución de problemas > Diagnósticos) Haga clic en Reset (Restablecer) en Factory reset (Restablecimiento de fábrica).
16. ¿El Linksys EA6300 es compatible con la administración remota?

Sí, el Linksys EA6300 admite la administración remota a otros dispositivos de red detrás del router.

NOTA: El Linksys EA6300 no admite Gestión remota en la página de configuración basada en la web del router sin utilizar una cuenta de la nube de Linksys.

17. ¿Dónde puedo encontrar el número de serie del router?

El número de serie se encuentra en la parte inferior del router. También puede verlo en la página de configuración basada en la Web de su router. Haga clic en Troubleshooting > Status > Report (Solución de problemas > Estado > Informe).

SEGURIDAD INALÁMBRICA

1. ¿Cuántos modos de seguridad inalámbrica admite el router EA6300?

El router admite siete opciones de seguridad inalámbrica: WPA2™/WPA™ Mixed Personal, WPA2™ Personal, WPA™ Personal, WPA2™/WPA™ Mixed Enterprise, WPA2™ Enterprise, WPA™ Enterprise, y WEP.

2. ¿El router Linksys EA6300 permite que los túneles VPN pasen a través de él utilizando los protocolos IPSec, L2TP o PPTP?

Sí. El router Linksys EA6300 permite que los túneles VPN pasen a través de él utilizando los protocolos IPSec, L2TP o PPTP.

3. ¿El router Linksys EA6300 admite el firewall SPI?

Sí. El router Linksys EA6300 admite el firewall SPI.

4. ¿El router EA6300 ofrece un filtro IDENT que bloquee determinados tipos de datos de Internet?

Sí, esta función evita que los dispositivos externos a la red local analicen el puerto 113.

5. ¿Qué es la zona desmilitarizada (DMZ) y para qué se utiliza?

La función DMZ permite que un usuario local esté expuesto a Internet para el uso de un servicio de propósito especial, como juegos de Internet y videoconferencias. El alojamiento DMZ reenvía todos los puertos al mismo tiempo a una computadora. Si solo desea abrir puertos específicos, puede configurar el reenvío de puertos, ya que es más seguro porque solo abre los puertos que desea abrir.

LUCES INDICADORAS

1. ¿Qué luces indicadoras tiene el router Linksys EA6300 y qué significan?

•  Description: EA6300 Indicator Light Indicador luminoso - Parpadea lentamente cuando se ENCIENDE, al restablecer los parámetros predeterminados de fábrica, al actualizar el firmware o durante una conexión Wi-Fi Protected Setup™ (WPS). Cuando el router está listo para su uso, la luz permanece encendida de forma continuada. Si hay un error, la luz parpadea rápidamente.
  •  ETHERNET 1-4 (amarilla y verde) - Los puertos Ethernet conectan el router a ordenadores y a otros dispositivos Ethernet de la red con cables mediante cables Ethernet. La luz amarilla parpadea para indicar actividad de red en ese puerto. La luz verde se enciende cuando el puerto de red local se conecta a un puerto 10/100/1000 con auto-MDIX.
  •   INTERNET (amarilla y verde): Mediante un cable Ethernet, el puerto de Internet conecta el router a la conexión a Internet, que suele ser un módem por cable o DSL (línea de suscriptor digital). La luz amarilla parpadea para indicar actividad de red en ese puerto. La luz verde se enciende cuando el puerto de Internet se conecta a un puerto 10/100/1000 con auto-MDIX.
  • Description: WPS Botón Wi-Fi Protected Setup™ (WPS): Si tiene dispositivos cliente, como impresoras inalámbricas, que admiten Wi-Fi Protected Setup™, puede pulsar el botón WPS para conectarlos de forma automática a la red inalámbrica y configurar la seguridad inalámbrica. Para obtener instrucciones sobre cómo conectar dispositivos mediante la función WPS, haga clic aquí.
SOLUCION DE PROBLEMAS

1. ¿Es posible realizar copias de seguridad y restaurar los parámetros en el router Linksys EA6300?

Sí. Para hacer una copia de seguridad de las configuraciones del enrutador, acceda a su cuenta en la nube de Linksys. En Router Settings (Configuración del router), haga clic en Troubleshooting (Solución de problemas). Haga clic en Diagnostics > Backup (Diagnósticos > Copia de seguridad). La nueva ventana le pedirá que guarde su archivo de configuración (.cfg). Haga clic en Open (Abrir) y luego seleccione su ubicación preferida. Haga clic en Open (Abrir) nuevamente y espere hasta que se complete el proceso de copia de seguridad.

Para restaurar las configuraciones del enrutador, acceda a su cuenta en la nube de Linksys. En En Router Settings (Configuración del router), haga clic en Troubleshooting (Solución de problemas). Haga clic en Diagnostics > Restore > Choose File (Diagnósticos > Restaurar > Elegir archivo). En la nueva ventana que aparece, busque y seleccione su archivo de configuración (.cfg). Haga clic en Open (Abrir). Haga clic en Start to Restore (Iniciar para restaurar) para comenzar el proceso de restauración. En la ventana emergente Important (Importante), haga clic en Yes (Sí). En la ventana emergente Router Reboot (Reinicio del router), haga clic en Ok. Espere a que finalice el proceso de restauración.

2. ¿Qué debo hacer si la conexión a Internet se cae o es intermitente después de configurar mi Linksys EA6300?

​Existen varias razones por las que está experimentando una mala señal o conexión. Para saber cómo resolver este y otros problemas comunes con los Routers Wi-Fi Smart de Linksys, haga clic aquí.

3. Mis controles parentales bloquean HTTPS pero devuelven una página en blanco en lugar de redirigir a la pantalla Controles parentales. ¿Es esto un comportamiento normal?

Sí, para HTTPS esto es por diseño. Algunos sitios HTTP que redireccionan a HTTPS también producirán una pantalla en blanco.

4. ¿Es compatible con IPv6 RD para su conexión a Internet?

Sí. Es compatible con IPv6 RD y tunelización 6to4.

MÉTODO DE ACTUALIZACIÓN DEL FIRMWARE

1. ¿Cómo se actualiza el firmware del Linksys EA6300?

Inicie sesión en su cuenta de la nube Linksys. Vaya a Connectivity (Conectividad) y, en la ficha Basic (Básica), active la casilla de verificación Automatic (Automática). De este modo, se actualizará de forma automática el router Linksys EA6300 si hay un nuevo firmware disponible. También puede hacer clic en el botón Check for Updates (Buscar actualizaciones) para comprobar si hay un nuevo firmware disponible.

Si desea actualizar el router Linksys EA6300 manualmente, puede hacer clic en el botón Choose File (Seleccionar archivo).

CARACTERÍSTICAS ESPECIALES​

1. ¿Qué proveedores DDNS admite el Linksys EA6300?

El router Linksys EA6300 es compatible con los proveedores DynDNS.org y TZO.com.

2. Cuántos tipos de conexión admite el Linksys EA6300?

El router admite seis tipos de conexión: Automatic Configuration - DHCP (Configuración automática - DHCP), Static IP (IP estática), PPPoE, PPTP, L2TP y Bridge Mode (Modo puente).

3. ¿Qué es la clonación de direcciones MAC y para qué se utiliza?

Algunos ISP requieren que se registre la dirección MAC del ordenador para acceder a Internet. Si no desea volver a registrar las direcciones MAC de varios ordenadores con el ISP, puede asignar al router la dirección MAC que tiene registrada actualmente con la función de MAC Address Clone (Clonación de direcciones MAC).

4. ¿Cuándo un usuario desea seleccionar el modo de puente para un tipo de conexión a Internet?

Seleccione Bridge Mode (Modo puente) si un usuario adquiere varias direcciones IP de Internet de su ISP y desea que esas direcciones IP se transmitan a dispositivos que se encuentran detrás del router.

5. ¿Puedo apagar los LEDs del router?

Sí. Inicie sesión en su cuenta de la nube de Linksys. Vaya a Connectivity (Conectividad) y, en la ficha Basic (Básica), establezca Port Lights (Luces de los puertos) en OFF (Desactivado).

6. ¿Qué es el Reenvío de puertos?

La Port Forwarding (renvío de puertos) le permite configurar servicios públicos en la red, como servidores web, FTP, de correo electrónico u otras aplicaciones especializadas de Internet.

7. ¿Qué es la Activación de puertos?

El Port Triggering (Activación de puertos) abrirá los puertos basados en el puerto entrante especificado. Consulte con su aplicación de software para averiguar qué es necesario introducir en estos campos.

8. ¿Puedo imprimir un archivo compartido en mi computadora mientras estoy conectado a la red de invitados?

No. La red Guest es una red separada que SÓLO proporciona acceso a Internet a dispositivos inalámbricos. Tiene una contraseña diferente a la de la red principal y no permite el acceso a archivos o impresoras dentro de la red principal

9. ¿Qué es UPnP?

Universal Plug and Play (UPnP) le permite a Windows configurar automáticamente el router para diversas aplicaciones de Internet, como juegos y videoconferencias.

10 ¿Qué es SimpleTap™?

La función SimpleTap™ es una forma simplificada de conectar los teléfonos móviles de comunicación de campo cercano (NFC) compatibles de forma inalámbrica al Linksys EA6300. El router viene con una tarjeta SimpleTap™. Tendrá que descargar la aplicación Wi-Fi inteligente de Linksys y, a continuación, toque la tarjeta en su teléfono. El teléfono se conectará al router de forma inalámbrica. Su teléfono debe tener activada la función NFC para que funcione la función SimpleTap™. Para saber cómo conectar su smartphone Android ™ con la tarjeta SimpleTap™, haga clic aquí.

11. ¿Dónde puedo obtener más información sobre la función SimpleTap ™?

Para obtener más información sobre la función SimpleTap™, haga clic aquí.

12. ¿Puedo deshabilitar la función SimpleTap ™ en el router?

Sí. Puede desactivar la función SimpleTap™ para dispositivos NFC en la herramienta Wireless (inalámbrico) en la página de configuración basada en la Web del router. Para activar o desactivar esta función, inicie sesión en su cuenta en la nube de Linksys. Haga clic en la pestaña Wireless Tool > SimpleTap (Herramienta inalámbrica > SimpleTap), active el botón para habilitar (ENCIENDA) o deshabilitar (APAGUE) esta función.

13. ¿Qué es el corte a través de reenvío y el Linksys EA6300 admite esta función?

Cut Through Forwarding (Cortar a través de reenvío) es una característica nueva de algunos enrutadores Wi-Fi inteligentes de Linksys (EA6900, EA6300, EA6400 y EA6700) que aumenta el rendimiento del router al omitir protocolos que agregan una sobrecarga adicional al procesamiento del router (como inspecciones de nivel de paquete, clasificación, filtrado, y colas).

Habilitar la característica de corte a través de reenvío sólo se aplicará a los dispositivos que NO forman parte de las políticas de control parental o de priorización de medios, ya que estos dispositivos deben ser inspeccionados por paquetes. Cuando está deshabilitado, no hay mejora de rendimiento y todos los clientes pasan por la sobrecarga de procesamiento adicional del router.

CONSEJO RAPIDO: Esta característica está habilitada por defecto. La inhabilitación de esta opción puede mejorar la compatibilidad con otros dispositivos y servicios Wi-Fi. Si desea desactivarlo, inicie sesión en su cuenta en la nube Linksys. Vaya a Connectivity > Administration (Conectividad > Administración). Bajo la sección Cut Through Forwarding (Cortar a través de reenvío) desactive la casilla Enable (Habilitar).

14. ¿Cómo cierro una cuenta de la nube Linksys?

Cerrar la cuenta significa borrar / eliminar una dirección de correo electrónico que tenga asociada una cuenta de la nube Linksys. Para ello, vaya a la sección My Account (Mi cuenta) y haga clic en Close account (Cerrar cuenta)

NOTA: Esta opción sólo aparecerá cuando haya iniciado sesión con su cuenta de la nube Linksys.

15. ¿Qué sucederá si la cuenta de la nube de Linksys está inactiva pero todavía tengo conexión a Internet?

Cuando el Linksys Smart Wi-Fi está inactivo, pero la Internet está activada, aparecerá una nueva mensajería solicitando al cliente que inicie sesión con la contraseña de administrador del router.

16. ¿Puedo cambiar la dirección IP de mi router a 192.168.3.1, que es el esquema de IP utilizado por la red de invitados?

Sí. Después de aplicar la nueva dirección IP, el esquema de IP de la red Guest cambiará automáticamente para evitar conflictos.

CONECTIVIDAD INALÁMBRICA

1. ¿Qué pasos debo hacer si experimento una velocidad de descarga lenta?

Si varios dispositivos cableados e inalámbricos experimentan problemas de velocidad de Internet, intente comunicarse con su ISP para el aislamiento. De lo contrario, haga clic
aquí para obtener información sobre problemas comunes de Wi-Fi y sus soluciones.

2. ¿Cómo puedo conectar un dispositivo inalámbrico a la red inalámbrica del router Linksys EA6300?

Para obtener instrucciones sobre cómo conectar un smartphone, una consola de videojuegos o cualquier dispositivo inalámbrico a la red inalámbrica del router, haga clic en cualquiera de los siguientes enlaces:

PlayStation®3
Computadoras