Actualización del firmware del dispositivo WAP300N de Linksys

El firmware es un programa o conjunto de instrucciones codificadas en un dispositivo. Mantener actualizado el firmware de su dispositivo le ayudarĆ” a asegurarse de que funciona de manera mĆ”s eficiente y resuelve los problemas que pueda haber experimentado durante su uso. Este artĆ­culo describe cĆ³mo actualizar el firmware del dispositivo WAP300N de Linksys.

Ā
Hay dosĀ pasos que debe usted seguir para actualizar el firmware del WAP300N de Linksys:
Ā
Ā
NOTA:Ā Antes de proceder con la descarga del firmware, asegĆŗrese de que la computadora dispone de una conexiĆ³n activa a Internet. Si su computadora estĆ” conectada directamente al router/mĆ³dem-router y no tiene acceso a Internet, configure primero el router o mĆ³dem -router antes de iniciar la actualizaciĆ³n.

Descargar el firmwareĀ del dispositivo WAP300N de Linksys

Descargue la actualizaciĆ³n mĆ”s reciente del firmware desde la pĆ”gina del producto WAP300N. Si el firmware que ha descargado es un archivo zip, usted debe descomprimirlo primero. Para obtener instrucciones paso a paso sobre cĆ³mo descomprimir el archivo descargable, haga clic aquĆ­.Ā
Ā
Ā
Paso 1:
Acceda a la pĆ”ginaĀ de configuraciĆ³n basada en web del punto de acceso WAP300N de Linksys. Para hacerlo, abra un explorador web y anote la direcciĆ³n IP del WAP300N de Linksys en la barra de direcciones, luego presione Enter (Intro).
Ā
NOTA:Ā Si usted utiliza una computadora MacĀ® para acceder a la pĆ”ginaĀ de configuraciĆ³n basada en web, haga clic aquĆ­.
Ā
Paso 2:
En la pĆ”gina de ConfiguraciĆ³n, haga clic en Administration (AdministraciĆ³n) y seleccione Firmware Upgrade (ActualizaciĆ³n del Firmware).
Ā
nullĀ Ā
Ā
Paso 3:
Una vez que se abre la ventana Firmware Upgrade (ActualizaciĆ³n del Firmware), haga clic en el botĆ³n Browseā€¦ (Examinarā€¦).
Ā
null
Ā
Ā Paso 4:
Localice y seleccione el archive del firmware que ha descargado previamente, luego haga clic en Open (Abrir).

NOTA:Ā La extensiĆ³n del archive del firmware puede ser .bin, .img o .bix.Ā En este ejemplo, codeĀ es el nombre del archivo del firmware. El nombre del archivoĀ puede variar segĆŗn el archivo descargado.

Ā
null
Ā
Ā Paso 5:
Haga clic en el botĆ³n Start to Upgrade (Comenzar a actualizar).
Ā
null
Ā Ā
IMPORTANTE: No interrumpa el proceso de actualizaciĆ³n. Si lo hace, puede daƱar permanentemente el firmware de su dispositivo.
Ā Ā

Ā
NOTA:Ā Si ha seleccionado el archivo incorrecto, aparecerĆ” un mensaje similar a la imagen siguiente. Si esto ocurre, haga clic en el botĆ³n OK repita los Pasos 3 a 4, luego seleccione el archivo correcto.
Ā
Ā
Paso 6:
Cuando aparezca la ventana con el mensaje Upgrade has been successful (La actualizaciĆ³n ha tenido Ć©xito), haga clic en Continue (Continuar).
Ā
Ahora usted ha actualizado con Ć©xito el firmware de su dispositivo WAP300N. En caso de encontrar problemas de conectividad con su punto de acceso, puede usted reiniciarlo. Con un bolĆ­grafo o un clip, mantenga presionado el botĆ³n Reset (Reiniciar) aproximadamente por cerca de cincoĀ segundos.
Ā
Si se le presentan mĆ”s problemas, reconfigure el punto de acceso para que funcione con el router en una de sus cuatroĀ modalidades disponibles. Para saber cĆ³mo hacerlo, haga clic en los enlaces de abajo: