Actualización del firmware del Interruptor Gestionado de Linksys

Puede actualizar el firmware del Interruptor Gestionado Linksys usando HTTP/HTTPs o TFTP a travĆ©s de su pĆ”gina de configuraciĆ³n basada en la web.
Ā
Antes de actualizar el firmware de su conmutador administrado de Linksys, primero debe descargar el firmware del
sitio de soporte de Linksys.Ā  Para obtener instrucciones, haga clic aquĆ­.
Ā

HTTP/HTTPs
TFTP

HTTP/HTTPs

Ā
Paso 1:
Acceda a la pĆ”gina de configuraciĆ³n basada en web del interruptor administrado. Ā Para saber cĆ³mo haga clic
aquĆ­.
Ā
Paso 2:
Haga clic en la pestaƱa Maintenance (Mantenimiento) y seleccione la pestaƱa File Management (AdministraciĆ³n de archivos), luego seleccione Firmware & Boot Code (Firmware y cĆ³digo de arranque) en las opciones desplegables.

User-added image
Ā
Paso 3:
En la pantalla Firmware & Boot Code (Firmware y cĆ³digo de arranque), seleccione lo siguiente:
Ā
  • Protocolo de transferencia de archivos: Ā HTTP/HTTPs
  • Comando:Ā  Upgrade (Actualizar)
  • Tipo de archivo:Ā  Firmware
Ā
User-added image
Ā
Paso 4:
Haga clic en Browse (Examinar) y seleccione el archivo que guardĆ³ del sitio de soporte. Ā Luego haga clic en Apply (Aplicar) para iniciar el proceso de actualizaciĆ³n.

User-added image

Paso 5:
Cuando aparezca el mensaje de confirmaciĆ³n, haga clic en OK para continuar.

User-added image

Paso 6:
Cuando se complete el proceso de actualizaciĆ³n, haga clic en File Management > Active Firmware Image (AdministraciĆ³n de archivos > Imagen de firmware activa) para seleccionar la imagen que se activarĆ” despuĆ©s de que el sistema se reinicie.

User-added image

Paso 7:
Haga clic enĀ Ā (Aplicar).

Paso 8:
Haga clic en la pestaƱa Maintenance (Mantenimiento) y seleccione System Mode & Reboot (Modo de sistema y reinicio) en el lado de navegaciĆ³n izquierdo, luego haga clic en Reboot (Reiniciar).

User-added image

Ahora ha actualizado con Ć©xito el firmware mediante HTTP/HTTP.

TFTP

Paso 1:
En la pĆ”gina de configuraciĆ³n, haga clic en la pestaƱa MaintenanceĀ (Mantenimiento).

User-added image
Ā
Paso 2:
Abra la herramienta TFTP en su computadora y configure la Server InterfaceĀ (Interfaz del servidor) con la direcciĆ³n IP de su interruptor. Ā AsegĆŗrese de que el directorio estĆ© configurado donde se encuentra el archivo de firmware.

NOTA:Ā En este ejemplo, usamos Tftpd32 como nuestra herramienta TFTP con 192.168.1.118 como direcciĆ³n IP.

User-added image

Paso 3:
En la pĆ”gina de configuraciĆ³n basada en web, haga clic enĀ File Management > Firmware & Boot CodeĀ (AdministraciĆ³n de archivos > Firmware y cĆ³digo de inicio).

User-added image

Paso 4:
En la pantalla System Mode & Reboot (Modo de sistema y reinicio), utilice lo siguiente:
Ā
  • File Transfer Protocol (Protocolo de transferencia de archivos):Ā Ā TFTP
  • Command (Comando): Ā Upgrade (Actualizar)
  • File Type (Tipo de archivo): Firmware
  • Archivo de origen (Source File):Ā Ā (copie y pegue el nombre de archivo completo del archivo de firmware en este campo, incluida la extensiĆ³n)
  • TFTP Server (Servidor TFTP):Ā  Seleccione por direcciĆ³n o por nombre.
Ā
NOTA:Ā  linksys_smart se utiliza como ejemplo del archivo fuente.
Ā

NOTA:Ā  Puede seleccionar la direcciĆ³n IPv4, la direcciĆ³n IPv6 o por nombre. es decir, direcciĆ³n IPv4 192.168.1.118).

Paso 5:
Haga clic enĀ Ā (Aplicar). Ā
Ā
ContinuarĆ” la actualizaciĆ³n del firmware mediante el modo TFTP.
Ā

Paso 6:
Cuando se complete el proceso de actualizaciĆ³n, haga clic en File Management > Active Firmware Image (AdministraciĆ³n de archivos > Imagen de firmware) activa para seleccionar la imagen que se activarĆ” despuĆ©s de que el sistema se reinicie.

User-added image

Paso 7:
Haga clic enĀ Ā (Aplicar).

Paso 8:
Haga clic en la pestaƱa Maintenance (Mantenimiento) y seleccione System Mode & Reboot (Modo de sistema y reinicio) en el lado de navegaciĆ³n izquierdo, luego haga clic en Reboot (Reiniciar).

User-added image

Paso 9:
Haga clic en OK para continuar, cuando aparezca el mensaje de confirmaciĆ³n.

Ā
User-added image
Ā
Ahora ha actualizado con Ć©xito el firmware mediante TFTP.

Para conocer los interruptores gestionados de Linksys, haga clic
aquĆ­.