Activación de la función DMZ en la cuenta de la nube de Linksys

Demilitarized Zone (DMZ) (Zona desmilitarizada [DMZ]) es una funciĆ³n que permite a un dispositivo de su red desprenderse de su firewall interno y quedar expuesto completamente en Internet.
Ā
ĀæLo necesito?
Ā
Una DMZ ayuda a las seƱales electrĆ³nicas a evitar la estricta seguridad del firewall y del enrutador y abre todos los puertos para una entrega mĆ”s rĆ”pida de los paquetes de datos. Es una manera fĆ”cil de mejorar la conectividad, como cuando juegas juegos en lĆ­nea, transfiere archivos a travĆ©s de Internet, o crea un sitio web en tu propio servidor, y similares
Ā
La principal desventaja de una DMZ, sin embargo, es que deja una computadora abierta a todos, lo que puede implicar dejar datos dentro de ella abierta a intrusos. DeberĆ” proceder con la configuraciĆ³n DMZ con precauciĆ³n. Puede utilizar el reenvĆ­o de puertos como una alternativa a DMZ, ya que crea una regla para abrir un determinado puerto o un rango de puertos que sĆ³lo recibe una solicitud de datos especĆ­fica. Para saber mĆ”s acerca del reenvĆ­o de un solo puerto, haga clic aquĆ­.
Ā
IMPORTANTE:Ā A continuaciĆ³n se muestra la lista de cosas que debe recordar al habilitar la funciĆ³n DMZ en su routerĀ Linksys.
Ā
  • Si decide utilizar la direcciĆ³n IP, asegĆŗrese de configurar una direcciĆ³n IP estĆ”tica en el ordenador que desea exponer ya que su direcciĆ³n IP puede cambiar si se establece en DHCP.Ā TambiĆ©n puede especificar por direcciĆ³n MAC.
  • Asimismo, si su router tiene una funciĆ³n DHCP Reservation (Reserva DHCP), tambiĆ©n puede usarla en lugar de configurar una direcciĆ³n IP estĆ”tica en su computadora.
Para empezar a establecer DMZ, realice el procedimiento siguiente.
Ā
NOTA:Ā Esta caracterĆ­stica no estĆ” disponible en la aplicaciĆ³n Linksys.
Ā
Paso 1:
Vaya a https://www.linksyssmartwifi.com e inicie sesiĆ³n en su cuenta de la nube Linksys.
Ā
NOTA: TambiĆ©n puede iniciar sesiĆ³n en la interfaz web del enrutador escribiendo "http://192.168.1.1" en la barra de direcciones del navegador o cualquiera que sea la direcciĆ³n IP de su router.
Ā
Paso 2:
En el panel de navegaciĆ³n en configuraciĆ³n del router, seleccioneĀ Security (Seguridad).

Ā
Paso 3:
En la pantallaĀ de seguridad, seleccione DMZ entre las fichas y haga clic en el botĆ³n ON (ACTIVADO) para activar la funciĆ³n DMZ.

User-added image
Ā
Paso 4:
Seleccione la opciĆ³n para Source IP Address (DirecciĆ³n IP de origen) e introduzca los valores correctos necesarios.
Ā
User-added image

Ā
Primera opciĆ³n -Ā Si desea permitir que cualquier ordenador externo acceda al ordenador expuesto, seleccione Any IP Address (Cualquier direcciĆ³n IP). Es la mejor opciĆ³n si va a utilizar un ordenador como servidor y hay varios usuarios que intentan acceder a este.Ā
Ā
Segunda opciĆ³n -Ā Para que la configuraciĆ³n de DMZ sea mĆ”s segura, puede seleccionar la segunda opciĆ³n en la que podrĆ” especificar un rango de direcciones IP que serĆ”n las Ćŗnicas a las que se permita entrar a la zona DMZ del ordenador. Las direcciones IP que no estĆ©n dentro del rango no se podrĆ”n conectar.
Ā
Paso 5:
Introduzca el valor de Destination IP Address (DirecciĆ³n IP de destino). Esta es la direcciĆ³n IP de la computadora que ha configurado para DMZ.
Ā

Ā
Alternativamente, tambiĆ©n puede seleccionar el botĆ³n de opciĆ³n DirecciĆ³n MAC e introducir manualmente la direcciĆ³n MAC del ordenador que estĆ” configurando para DMZ.

User-added image
Ā
Se extraerĆ” la direcciĆ³n MAC del dispositivo haciendo clic en el botĆ³n View DHCP Client Table (Ver tabla de clientes DHCP)Ā y haciendo clic en el botĆ³n Seleccionar de la direcciĆ³n MAC del cliente correspondiente.

Ā

La direcciĆ³n MAC del dispositivo se extraerĆ” y se colocarĆ” automĆ”ticamente en los campos disponibles.
Ā

Ā
Paso 6:
Cuando haya terminado, haga clic en Apply (Aplicar) para guardar los cambios y, a continuaciĆ³n, en Ok (Aceptar) para salir.
Ā
AmpliaciĆ³n de la red
Ā
El uso comĆŗn de la funciĆ³n DMZ es cuando los usuarios crean un servidor dedicado en uno de sus ordenadores de la red domĆ©stica para alojar un sitio web personal, un servidor de archivos FTP o un servidor de juegos. Debido a la naturaleza de estos tipos de servidores web, se necesita "estar de cara al pĆŗblico" y estar completamente abierto para que todo el mundo pueda acceder a ellos. La activaciĆ³n de una "zona desmilitarizada" en el ordenador expuesto ayuda a limitar el acceso solo a ese dispositivo aislado. AsegĆŗrese de que todos los demĆ”s dispositivos conectados de la red tambiĆ©n estĆ”n equipados con un firewall protector y seguridad.