¿Dónde puedo deshabilitar la transmisión SSID en la aplicación Linksys o en la página LinksysSmartWiFi.com?

La aplicación Linksys y la página LinksysSmartWiFi.com ya no brindan la opción de deshabilitar la transmisión SSID de su router.

Deshabilitar la transmisión SSID oculta el router al no transmitir el nombre de WiFi para que los usuarios no autorizados no puedan verlo. Sin embargo, existen posibles inconvenientes en una red cuando la transmisión SSID está deshabilitada:

• Los usuarios legítimos y otros dispositivos y servicios en la red doméstica no pueden ver el router y conectarse a él.
  • Un SSID oculto no es compatible con Wi-Fi Protected Setup™ (WPS), que es compatible con Linksys.
  • No hay ningún beneficio de seguridad en ocultar el SSID, ya que hay una variedad de herramientas que pueden mostrar el SSID incluso cuando no se transmite.

La mejor manera de proteger el WiFi de usuarios no autorizados es establecer una contraseña segura de WiFi, que se realiza automáticamente cuando configura el router y se administra fácilmente mediante la aplicación Linksys o la página LinksysSmartWiFi.com.

Si la transmisión SSID del router está deshabilitada cuando se instaló, continuará oculta hasta que el router se restablezca a la configuración de fábrica. Una vez que se restablece y se reinstala, la transmisión de SSID se habilitará automáticamente.