Posicionamiento de las antenas externas en los router Linksys EA9400 y EA9500

Los router Linksys EA9500 y EA9400 ofrecen la innovadora Beamforming technology (Tecnología Beamforming) en ambas bandas. Beamforming permite que el router identifique y se conecte directamente con otros dispositivos en lugar de simplemente enviar señales inalámbricas en una dirección general. Ahora puede experimentar velocidades de red más rápidas, mejor alcance inalámbrico, menor interferencia de otros dispositivos y conexiones Wi-Fi más fuertes.

Los router Linksys EA9500 y EA9400 vienen con ocho (8) antenas no extraíbles y ajustables que se describen del siguiente modo:

Cuatro (4) antes de doble banda (2,4 y 5 GHz)
Cuatro (4) antenas de banda única (5 GHz)
160 mm de alto (excluida la bisagra)

null

NOTA: La imagen de muestra anterior supone que usted se encuentra enfrente del router.

Todas las antenas externas son ajustables en diferentes posiciones según su preferencia y el entorno.

Para un mejor rendimiento, coloque las antenas verticalmente en un ángulo de 90 grados.
Cada antena irradia su señal como se muestra arriba (de forma paralela al mismo piso).

Sin embargo, para optimizar la máxima señal de sus antenas, se recomiendan las siguientes posiciones:

Casas de un solo piso:

Para las casas de un solo piso, todas las antenas deben estar rectas.

Casas de varios pisos:

Para casas de varios pisos, cuatro (4) antenas deben estar rectas y las otras cuatro (4) deben ajustarse con base en el sitio en el que se necesita la cobertura y en donde usted desea que la señal irradie. Vea el escenario siguiente para determinar cuáles antenas ajustar.

Ejemplo de Escenario:

Supongamos que usted está ubicado enfrente del panel frontal del router. Observe que las cuatro (4) antenas de la izquierda son antenas de doble banda y las cuatro (4) antenas de la derecha son antenas de 5 GHz únicamente. Escoja dos (2) antenas de doble banda y dos (2) de las antenas de 5 GHz, y ajústelas en un escenario de una casa de varios pisos; mantenga el resto de forma recta.