Configuración del dispositivo WAP750AC de Linksys en modo de punto de acceso

El Punto de Acceso InalĆ”mbrico WAP750AC de LinksysĀ puede configurarse deĀ dos (2)Ā maneras, a saber, en modo de Punto de Acceso (AP)Ā o en modo de Amplificador de Alcance. Ā Para alcanzar mejores velocidades wifi, elija el modo de punto de acceso. Ā Este artĆ­culo le mostrarĆ” los pasos sobre cĆ³mo configurar este dispositivo para que funcione en el modo de punto de acceso.

PasoĀ 1:
Enchufe el WAP750AC de Linksys enĀ una toma de corriente.

NOTA:Ā Espere que el Diodo Emisor de Luz (LED) cambie a Ć”mbar. Para obtener mĆ”s informaciĆ³n acerca del comportamiento del LED de este dispositivo, haga clic aquĆ­.

PasoĀ 2:
Conecte un cable Ethernet desde el router al WAP750AC de Linksys, y espere hasta que el LED se vuelva verde. Ā Esto indica que ha obtenido una direcciĆ³n de Protocolo de Internet (IP)Ā del router.

NOTA:Ā  Si el dispositivo WAP750AC de Linksys no tiene un cable Ethernet en este momento, el asistente de configuraciĆ³n le indicarĆ” que no ha logrado detectar el punto de acceso. Ā AsegĆŗrese de conectar un cable Ethernet y espere hasta que el LED se vuelva verde fijo antes de continuar la configuraciĆ³n.

PasoĀ 3:
Una vez que el WAP750AC de Linksys ha obtenido una direcciĆ³n IP del router, conecte una computadora inalĆ”mbrica o un dispositivo mĆ³vil inalĆ”mbrico al SSID predeterminado del WAP750AC de Linksys, el cual es Linksys AP Setup ā€“ xxx. Ā Usted deberĆ­a estar conectado a la red inalĆ”mbrica para iniciar el proceso de configuraciĆ³n.

SUGERENCIA RƁPIDA: Ā Las xxxĀ son los Ćŗltimos tresĀ (3) caracteres de la direcciĆ³n MAC del punto de acceso. Ā La direcciĆ³n MAC del punto de acceso se encuentra en la etiqueta de la parte posterior del dispositivo.

PasoĀ 4:
Abra un navegador web e introduzca "http://ap.linksys.com" oĀ "192.168.1.1" en la barra de direcciones para iniciar la configuraciĆ³n.

PasoĀ 5:
Haga clic en Start SetupĀ (IniciarĀ la configuraciĆ³n).

Ā
User-added image
Ā
PasoĀ 6:
Cree una admin password (contraseƱa de administrador) y un password hint (indicio de contraseƱa), luego haga clic enĀ SaveĀ (Guardar).

Ā
User-added image
Ā
PasoĀ 7:
Seleccione la opciĆ³n de As a wired range extender (Access point)Ā (Como un amplificador de alcance cableado - Punto de acceso), luego haga clic en NextĀ (Siguiente).

SUGERENCIA RƁPIDA:Ā  Es probable que usted tenga que hacer clic en la flecha desplegable azul para ampliar las opciones.

Ā
User-added image
Ā
NOTA:Ā  En este punto, si usted no ha conectado un cable Ethernet desde el dispositivoĀ WAP750AC de Linksys a un router o conmutador, se le indicarĆ” que conecte el cable e intente de nuevo.

PasoĀ 8:
Cree los SSID de la red extendida y las contraseƱas para su punto de acceso, luego haga clic en NextĀ (Siguiente)Ā una vez que finalice. Ā Este serĆ” el nombre de la red inalĆ”mbrica a la que se conectarĆ”n sus dispositivos inalĆ”mbricos.

Ā
User-added image
Ā
NOTA:Ā  Si uted desea configurar la red del punto de acceso utilizando Wired Equivalent Protocol (WEP), tendrĆ” que configurar el WAP750AC de Linksys manualmente, pues el modo de seguridad solo tiene las opciolnes de Modo MixtoĀ WPA2/WPAĀ yĀ WPA2 (recomendado). Ā Para saber cĆ³mo configurar manualmente el punto de acceso, haga clic aquĆ­.
Ā
User-added image

Ahora usted ha configurado el WAP750AC de Linksys.
Ā
User-added image
Ā
SUGERENCIA RƁPIDA:Ā  Hay tresĀ (3) mĆ©todos para acceder mediante el navegador:
Ā
  • Introduzca http://ap.linksys.comĀ enla barra de direcciones.
  • Introduzca la direcciĆ³n IP del WAP750AC de LinksysĀ en la barra de direcciones.ā€‹
NOTA:Ā  Si el dispositivo WAP750AC de Linksys no estĆ” aĆŗn configurado, la direcciĆ³n IP predeterminada es 192.168.1.1. Ā Una vez que el WAP750AC de Linksys estĆ© configurado, usted deberĆ” buscar la direccion IP en la tablaĀ DHCP del router. Ā Para saber cĆ³mo realizar esta operaciĆ³n utilizando un RouterĀ Linksys Wi-Fi, haga clic aquĆ­. Ā Si usted estĆ” utilizando un RouterĀ Linksys Smart Wi-Fi, haga clic aquĆ­.
Ā
  • Introduzca "http://WAP750AC-xxx" para los usuarios de Windows, oĀ "http://WAP750AC-xxx.local" para los usuarios de MacĀ®, en el queĀ xxxĀ son los Ćŗltimos tresĀ (3) caracteres de la direcciĆ³n MAC del WAP750AC de Linksys.
Cuando el dispositivo WAP750AC de Linksys estĆ” en modo de punto de acceso, el encabezado superior dirĆ” Dual Band Wireless Access PointĀ (Punto de acceso inalĆ”mbrico de doble banda). Ā DespuĆ©s de la configuraciĆ³n, usted puede acceder a la pĆ”gina web de configuraciĆ³n para ver el nombre actualizado del encabezado superior.
Ā
User-added image

Alternativamente, usted puede configurar el WAP750AC de Linksys para que funcione en modo de Amplificador de alcance. Ā Para saber cĆ³mo efectuar esta operaciĆ³n, haga clic aquĆ­.