Cómo habilitar o deshabilitar el Linksys Cloud Manager de sus Puntos de acceso inalámbrico con gestión en la nube para empresas Linksys

El Linksys Cloud Manager es una nueva característica de los Puntos de acceso inalámbrico de doble banda con gestión en la nube para empresas Linksys que le permite acceder de forma remota y administrar múltiples puntos de acceso, redes y negocios bajo un solo panel de inicio de sesión y fácil de usar.

En función de las necesidades de su red, puede optar por administrar su punto de acceso a través de la interfaz local.  Los puntos de acceso ofrecen funciones avanzadas únicamente en el lado de la administración local.  Algunas de estas opciones no son compatibles con Linksys Cloud Manager.

Este artículo lo ayudará a habilitar o deshabilitar el Cloud Manager de sus Puntos de acceso inalámbrico de doble banda con gestión en la nube para empresas Linksys.

NOTA:  Al habilitar o deshabilitar el administrador de la nube de Linksys, se reiniciarán todas las configuraciones de su punto de acceso y deberá volver a configurarlo.

Paso 1:
Abra un navegador web e ingrese la dirección IP de su punto de acceso en la barra de direcciones y luego presione [Enter] [Entrar].  La dirección IP predeterminada del punto de acceso es 192.168.1.252 si no está conectado a una red DHCP.

NOTA:  Puede verificar la dirección IP de su punto de acceso en la tabla del cliente DHCP de la interfaz local de su router.  Para saber cómo, haga aquíSi su punto de acceso todavía está asociado a la nube, puede verificar la configuración de TCP/IP.  Para aprender cómo, haga clic aquí.

Paso 2:
Si ha cambiado la contraseña, ingréselo en el campo.  De lo contrario, introduzca "admin" en los campos Username (Nombre de usuario) y Password (Contraseña), luego haga clic en Log in (Iniciar sesión).

User-added image

Paso 3:
Por defecto, Linksys Cloud Manager está habilitado.  Para desactivarlo, haga clic en el botón Disable Cloud Manager (Deshabilitar Cloud Manager).

NOTA:  Cuando deshabilita o habilita el Linksys Cloud Manager, el punto de acceso reiniciará su configuración.  Necesitarás reconfigurarlo.

User-added image

Para habilitarlo, haga clic en el botón Enable Cloud Manager (Habilitar Cloud Manager) ubicado en la parte superior derecha de la interfaz local.

User-added image

Paso 4:
Haga clic en Reset (Reinicio).

User-added image

IMPORTANTE:  Si su punto de acceso todavía muestra que está Fuera de línea después de volver a habilitar el Linksys Cloud Manager, asegúrese de eliminar ese punto de acceso de la nube.  Para saber cómo eliminar un punto de acceso, haga aquíUna vez eliminado, agregue el punto de acceso nuevamente.  Para saber cómo agregar un punto de acceso, haga clic aquí.