Agregar un nodo secundario a su sistema Linksys Intelligent Mesh mediante un dispositivo móvil Android

Si usted dispone de un sistema mesh (malla) existente y desea agregar un nodo secundario mediante un dispositivo móvil Android™, siga las siguientes instrucciones.

Antes de que empiece

• Asegúrese que el nodo secundario que está a punto de configurar esté en su estado de fábrica.
  • NO reinicie el nodo principal.
  • Asegúrese que el nodo principal esté dentro del rango del nodo secundario que configurará.
  • Si el nodo secundario se configuró previamente, debe restablecerse a su configuración de fábrica.

NOTA:  Antes de restablecer un nodo secundario configurado previamente, asegúrese de que se inicie completamente mostrando una luz violeta o azul.  Intentar restablecer los valores de fábrica de un nodo inmediatamente después de apagar y encender, cuando la luz aún no es violeta o azul, no funcionará.  Para obtener más información, haga clic aquí.

Instrucciones

Paso 1:
Conecte su dispositivo móvil a su WiFi.

Paso 2:
Inicie la aplicación Linksys en su dispositivo móvil e inicie sesión en su cuenta en la nube de Linksys.  Para obtener más información, haga clic
aquí.

Paso 3:
Presione el icono de menú
image.png y luego presione Set up a New Product (Configurar un nuevo producto).

Paso 4:
Presione en Add Another Node to xxxx (Agregar otro nodo a xxxx (donde las xxxx son su nombre de WiFi existente).

Paso 5:
Presione en To extend my Wi-Fi with a new child node (Para extender mi Wi-Fi con un nuevo nodo
secundario).

Paso 6:
Encienda Bluetooth® si se le solicita.  De lo contrario, presione I would rather set up without Bluetooth (Prefiero configurar sin Bluetooth).

Paso 7:
La aplicación Linksys explica cómo colocar nodos adicionales.  Presione Next (Siguiente).

Paso 8:
Conecte el nodo adicional a una fuente de alimentación dentro del alcance de otro nodo y luego presione Next (Siguiente).

Paso 9:
Comenzará la detección de nodos.  Esto puede tardar hasta 3 minutos.

Paso 10:
Presione Yes, it’s Blinking Purple (Sí, parpadea en púrpura) tan pronto como la luz parpadee en púrpura.

NOTA:  Si la luz no parpadea en violeta, presione No, It’s Not Blinking Purple (No, no está parpadeando en violeta) y luego siga las instrucciones en pantalla.

Paso 11:
La aplicación aplicará la configuración de otros nodos.  Esto puede tardar hasta 6 minutos.

Paso 12:
Lea los Términos y condiciones y haga clic en Agree (Acepto).

Paso 13:

Se le notificará cuando su nodo se colocó correctamente.  De lo contrario, las instrucciones en pantalla mostrarán recomendaciones sobre cómo colocar correctamente su nodo.  Presione Next (Siguiente) para continuar.

Paso 14:
Seleccione un nombre de nodo y luego presione Next (Siguiente).

NOTA:  Se recomienda que el nombre corresponda a la ubicación real de su nodo en casa.  Esto le permitirá identificar múltiples nodos a través de la aplicación Linksys.  Para personalizar el nombre, presione Name it something else (Ponle otro nombre).

Paso 15:
Ha agregado correctamente un nodo secundario.  Presione Next (Siguiente).

Paso 16:
Si desea agregar otro nodo
secundario, presione Add a Node (Agregar un nodo).  De lo contrario, presiona That’s it for Now (Eso es todo por ahora).  También puede agregar otro nodo más tarde iniciando sesión en el panel de Velop y siguiendo los mismos pasos anteriores.

Paso 15:
El nodo realizará una verificación de firmware para verificar si su nodo está actualizado.  Si hay un nuevo firmware disponible, la aplicación Linksys se actualizará automáticamente.  De lo contrario, aterrizará en la pantalla Your Wi-Fi is ready (Su Wi-Fi está listo) y podrá tocar Go to Dashboard (Ir al panel de control).

Ahora ha agregado con éxito un nodo a su sistema WiFi de malla existente.