Cómo agregar un nodo secundario cableado al sistema Velop usando la página LinksysSmartWiFi.com

Se recomienda agregar el nodo secundario a su sistema Linksys Intelligent Mesh™ utilizando la aplicación Linksys. Si quiere aprender cómo hacerlo, haga clic aquí. Sin embargo, si prefiere configurar el nodo secundario manualmente, siga los pasos a continuación.

Antes de que empiece

Asegúrese de tener lo siguiente listo:

• Un nodo principal configurado. Si el nodo principal está todo configurado, NO reinicie el nodo principal. Si primero necesita configurar el nodo principal, haga clic a continuación para obtener instrucciones:

• Un nodo secundario. No conecte nada a sus puertos hasta que se haya configurado
  • Un cable de ethernet
  • Una computadora que está conectada al nodo principal (puede ser cableado o inalámbrico)

Instrucciones

NOTA: Las imágenes y los pasos pueden variar según su nodo o router.

Paso 1:
Asegúrese de que el nodo secundario esté conectado a una fuente de alimentación y que su luz sea de color púrpura sólido.

Paso 2:
Accese la interfaz web del nodo principal. En su computadora, abra un navegador web. Ingrese la dirección IP predeterminada del nodo en la barra de direcciones y luego presione [ENTER] ([ENTRAR]). La dirección IP predeterminada es 192.168.1.1.

NOTA: Verifique la dirección IP accesando la aplicación Linksys. Una vez en el tablero, seleccione el ícono de menú y vaya a Network Administration (Administración de red). Presione el nodo principal para ubicar su IP Address (dirección IP). Para saber cómo accesar la aplicación Linksys, haga clic
aquí.

Paso 3:
Haga clic en la imagen del móvil.

Paso 4:
Ingrese su contraseña y haga clic en Sign In (Accesar). Si su router tiene un firmware anterior, la contraseña predeterminada es admin. Si cambió su contraseña, utilícela en su lugar.

Algunos router con el firmware más reciente ya no usan admin como contraseña predeterminada. Para crear una nueva contraseña, pruebe uno de los siguientes métodos:

A. Ingrese "admin" y haga clic en Sign In (Accesar). En el mensaje emergente, haga clic en create a new one (crear uno nuevo).

B. Haga clic en Reset password (Restablecer la contraseña). Se le pedirá que ingrese la clave de recuperación que se encuentra en la etiqueta del producto en la parte inferior del router. Haga clic en Submit (Enviar).

Luego se le pedirá que cree una nueva contraseña de administrador y una sugerencia de contraseña opcional, luego presione Reset (Restablecer). Una vez que haya creado una nueva contraseña, podrá accesar el panel de control.

NOTA: Si ha olvidado su contraseña, puede usar estos métodos para crear una nueva.

Paso 5:
En el panel de control, haga clic en el enlace CA en la parte inferior derecha.

Paso 6:
En Router Settings (Configuración del router), haga clic en Connectivity (Conectividad).

Paso 7:

Vaya a CA Router Setup (Configuración del router CA) y luego haga clic en Add Wired Child Nodes (Agregar nodos secundarios cableados).

Paso 8:
Conecte un cable Ethernet al nodo principal y el otro extremo del cable al nodo secundario. Los nodos cambiarán automáticamente a una conexión por cable.

NOTA: La luz del nodo secundario parpadeará en morado durante este proceso.

User-added image

Para nodos con múltiples puertos, conecte un cable Ethernet a un puerto LAN en el nodo principal y conecte el otro extremo del cable al nodo secundario. Cuando los nodos se configuran de esta manera, los puertos LAN no utilizados se pueden usar para conectar otros dispositivos y el puerto de Internet en el nodo secundario se convertirá en un puerto LAN adicional.

User-added image

Paso 9:

Cuando la luz del nodo secundario se vuelva azul fijo, haga clic en Done Adding Child Nodes (Listo de agregar nodos secundarios) y luego haga clic en OK o Apply (Aplicar).

User-added image

Ahora ha configurado un sistema Linksys Intelligent Mesh con cable. Si tiene otros nodos para agregar, simplemente repita los pasos anteriores pero conecte los nodos secundarios adicionales al nodo ascendente en lugar de conectarlos al nodo principal.