Cómo deshabilitar el Wi-Fi (Spectrum - Time Warner)

Este artículo lo guiará a través de instrucciones generales sobre cómo puede deshabilitar el Wi-Fi en los dispositivos compatibles con Time Warner® (Spectrum) mencionados.

NOTA:  Los pasos e instrucciones pueden variar según el modelo de su puerta de enlace.  Si su modelo no está en la lista a continuación, comuníquese con el fabricante de su dispositivo para obtener asistencia.

• Los Router NETGEAR® Nighthawk
  • SMC8014WG Gateway
  • Spectrum Wave 2 - Sagemcom RAC2V1S / Askey RAC2V1K / ARRIS RAC2V1A y Sagemcom F@st 5260

Antes de empezar

• Asegúrese de que la computadora que utiliza para acceder a la página de configuración basada en web de su router o puerta de enlace esté conectada directamente a ella o esté conectada a través de Wi-Fi.
  • Asegúrese de conocer sus credenciales de inicio de sesión, ya que difieren para cada fabricante.  Póngase en contacto con el fabricante de su dispositivo para obtener asistencia.

Los router NETGEAR® Nighthawk

Paso 1:
Abra un navegador, introduzca “https://www.routerlogin.net” o "https://routerlogin.com" en la barra de direcciones, y presione [ENTER] [ENTRAR].

Paso 2:
Introduzca las credenciales de inicio de sesión para su dispositivo.

Paso 3:
Vaya a ADVANCED > Advanced Setup > Wireless Settings (AVANZADO > Configuración Avanzada > Configuración Iinalámbrica).

Paso 4:
En las secciones de 2,4 GHz y 5 GHz, desmarque las casillas Enable Wireless Router Radio (Activar Radio del Router Inalámbrico) y haga clic en Apply (Aplicar).

User-added image

SMC8014WG Gateway

Paso 1:
Abra un navegador, introduzca “https://192.168.0.1" en la barra de direcciones y presione [ENTER] [ENTRAR].

Paso 2:
Introduzca las credenciales de inicio de sesión para su dispositivo.

CONSEJO RÁPIDO:  El nombre de usuario predeterminado es cusadmin y la contraseña predeterminada es password.

User-added image

Paso 3:
Haga clic en Wireless > Wireless Settings (Inalámbrico > Configuración Inalámbrica).

Paso 4:
Desmarque Disable Wireless Module (Desactivar módulo inalámbrico) y haga clic en APPLY (APLICAR).

User-added image

Spectrum Wave 2 - Sagemcom RAC2V1S / Askey RAC2V1K / ARRIS RAC2V1A y Sagemcom F@st 5260

Paso 1:
Abra un navegador, introduzca “https://192.168.0.1" en la barra de direcciones y presione [ENTER] [ENTRAR].

Paso 2:
Introduzca las credenciales de inicio de sesión para su dispositivo.

CONSEJO RÁPIDO:  El nombre de usuario y la contraseña predeterminados son admin.

Paso 3:
Haga clic en el gear icon (ícono de engranaje) de la banda de Wi-Fi (2.4 GHz o 5 GHz) que desea desactivar.

User-added image

Paso 4:
Mueva el interruptor deslizante de ENCENDIDO a la posición APAGADO y haga clic en Apply (Aplicar).

User-added image

La red ahora debería aparecer como desconectada en el tablero.