Resolución de problemas de conexión de impresoras inalámbricas

Las impresoras inalámbricas le brindan la facilidad de imprimir desde cualquier lugar de la casa, siempre que esté conectado al WiFi de la casa. Si su impresora inalámbrica tiene problemas de conexión con el router, es posible que deba verificar y modificar algunas configuraciones para resolver el problema.

Antes de que empiece:

• Los problemas de la impresora generalmente ocurren durante la instalación inicial, así que asegúrese de leer el manual del usuario o la documentación de la impresora para garantizar una instalación sin problemas de la impresora.

Este artículo enumera algunos consejos para que su impresora inalámbrica funcione.

Controle las características de seguridad de su computadora
Controle la configuración WiFi de su router
Controle la configuración de red
Aislar el problema

Controle las características de seguridad de su computadora

Las características de Security (Seguridad) incluyen el software antivirus y el firewall integrado de su computadora. Algunas configuraciones de firewall y software antivirus pueden bloquear los controladores de impresora necesarios para detectar la impresora.

Lo que puede hacer:

• Actualice los patrones de detección de virus de su antivirus o software de seguridad de Internet
  • Agregue excepciones para su impresora

Controle la configuración WiFi de su router

Controle si la configuración guardada en su impresora coincide con la configuración de su router y si la impresora está dentro del alcance del router.

Controle estas configuraciones:

• WiFi name (SSID) (Nombre de WiFi) (SSID) – Este es el nombre de su WiFi.
  • Password or passphrase (Contraseña o frase de contraseña) – Esta es la contraseña que necesita para conectarse al WiFi.
  • Security mode (Modo de seguridad) – El tipo de encriptación que utiliza su WiFi. Elija un modo de seguridad que sea compatible con todos los dispositivos de su hogar.
  • Network mode (Modo de red) – La tecnología que utiliza su WiFi. Los router Linksys funcionan en los siguientes modos: tecnología A, B, G, N, AC y AX.
  • SSID Broadcast (Trasmisión de SSID) – Esto debe estar habilitado de forma predeterminada. Si la transmisión SSID del router está deshabilitada, debe ingresar manualmente la configuración WiFi del router en su impresora. Consulte el manual del usuario de la impresora para obtener instrucciones sobre cómo agregar un perfil WiFi manualmente.
  • MAC Filter (Filtro MAC) – Si el filtrado MAC está habilitado en el router, asegúrese de que la dirección MAC de la impresora se agregue al router para que la impresora acceda al WiFi.

Puede personalizar su configuración de WiFi para establecer un WiFi único y seguro para su hogar. Los router WiFi inteligentes de Linksys tienen nombres predeterminados, por lo que es posible que se confunda con otros WiFi en su área si no cambia el suyo por otro.

Para obtener más información, haga clic en los enlaces a continuación:

Controle la configuración de red

Otra forma de verificar si su impresora está conectada a su WiFi es a través de la configuración de red. Puede consultar el manual del usuario de la impresora para obtener instrucciones sobre cómo verificar la configuración de red de su impresora. Lo siguiente debe estar dentro del alcance de su router:

• Dirección IP
  • Máscara de subred
  • Puerta de enlace predeterminada
  • Servidores DNS

Aislar el problema

Si ha realizado los consejos de solución de problemas sugeridos anteriormente, pero la impresora inalámbrica aún no es detectada por WiFi, debe continuar con aislar el problema. Aqui hay algunas cosas que puede hacer:

• Controle si sus otras computadoras pueden detectar la impresora
  • Controle si puede imprimir directamente en la impresora (a través de USB o cable ethernet)

Si ninguno de estos pasos soluciona su problema, es posible que deba ponerse en contacto con el fabricante de su impresora para verificar si hay otras opciones de configuración que pueda verificar o reconfigurar para que la impresora funcione con su Wi-Fi doméstico y su router Linksys Smart WiFi.