Configuración de su contraseña inalámbrica de su router utilizando un iPhone®, iPod touch® o iPad®

Configuración o cambiar la contraseña de su red inalámbrica Linksys también es posible a través de su iPhone®, iPod touch® o iPad®.  Se puede acceder a la página de configuración basada en la web de su router a través del navegador Safari instalado en estos dispositivos Apple.

Este artículo lo guiará sobre cómo configurar la contraseña de su red inalámbrica utilizando su iPhone®, iPod touch® o iPad®.

Paso 1:
En su dispositivo iPhone®, iPod touch® o iPad®, pulse Settings (Configuraciones) y luego pulse Wi-Fi.

User-added image

Paso 2:
Pulse el nombre de su red inalámbrica.

User-added image

Paso 3:
Presiona el botón de Home (Inicio) de su dispositivo y luego pulse el ícono del navegador Safari.

Paso 4:
En la barra de direcciones de su navegador, introduzca "192.168.1.1" para ser dirigido a la página de bienvenida de su router.

NOTA:  La dirección IP predeterminada del router Linksys es 192.168.1.1.

User-added image

NOTA:  En este ejemplo, se utilizó el router Linksys E3200.

Paso 5:
Pulse el enlace Continue with an open and unsecured network (Continuar con una red abierta y no segura) para proceder.

User-added image

Paso 6:
Pulse la casilla I understand that my network is currently open and not secure (Entiendo que mi red está actualmente abierta y no es segura) y luego pulse el botón Continue (Continuar).

User-added image

Paso 7:
Una vez que aparezca el cuadro emergente de inicio de sesión, introduzca la contraseña y pulse Log In (Iniciar sesión) para acceder a la página de configuración basada en la web.

User-added image

NOTA:  El nombre de usuario predeterminado de su router está en blanco, y la contraseña predeterminada es admin.  En caso de que haya olvidado su contraseña, reinicie su router y actualice la página de configuración basada en la web en su navegador Safari.  Para saber cómo reiniciar su router a los valores predeterminados de fábrica, haga clic aquí.

Paso 8:
Aparecerá un aviso de advertencia.  Pulse OK para continuar.

User-added image

Paso 9:
En la página de configuración basada en web, pulse la pestaña Wireless (Inalámbrica) y luego pulse la pestaña Wireless Security (Seguridad Inalámbrica).

User-added image

Paso 10:
En la 2.4 GHz Wireless Security (Seguridad inalámbrica de 2,4 GHz), pulse el menú desplegable Security Mode (Modo de Seguridad) para seleccionar un modo de seguridad inalámbrico.

User-added image

NOTA:  La conectividad inalámbrica de los dispositivos iPod touch®, iPhone® y iPad® solo funciona con la seguridad inalámbrica de 2,4 GHz.

Paso 11:
Seleccione su modo de seguridad y pulse DONE (HECHO).

User-added image

Paso 12:
Introduzca su contraseña en el campo Passphrase (Frase de Contraseña) y pulse Save Settings (Salvar Configuraciones).

User-added image

Paso 13:
Una vez que reciba un mensaje de notificación de que su configuración se ha guardado con éxito, pulse Continue (Continuar).

User-added image

Una vez que haya configurado correctamente la configuración inalámbrica de su router, su iPhone®, iPod touch® o iPad® se desconectarán de la red.  Tendrá que volver a conectar utilizando su contraseña.  Para saber cómo, haga clic aquí.