Instalación del Linksys RE2000, RE2000 v2 y RE4000W utilizando el Asistente de configuración

El Amplificador de Rango InalĆ”mbrico-N de Doble Banda Seleccionable de Linksys, RE2000 puede ser establecido por configuraciĆ³n manual o por utilizaciĆ³n del CD de Sistema que viene incluido.Ā Este artĆ­culo le guiarĆ” en cĆ³mo establecer su Amplificador de Rango utilizando el CD.Ā Si usted no puede instalarlo utilizando el CD, usted puede descargar el software de instalaciĆ³n desde el sitio de asistencia de Linksys Support.
Ā
Antes de que usted comience el proceso de instalaciĆ³n, asegĆŗrese que usted tenga lo siguiente:
Ā
  • ConexiĆ³n a la red inalĆ”mbrica activa 2.4 GHz o 5 GHz
    • El RE2000 puede detectar y trabajar con redes ya sea de 2.4 GHz o 5 GHz.
      Ā
  • Nombre de red inalĆ”mbrica (SSID) (Wireless Network Name (SSID))
    • Si usted tiene un router de doble banda, asegĆŗrese de que el nombre de su red de 2.4 GHz sea diferente al de la red de 5 GHz.
      Ā
  • ContraseƱa o Llave de Seguridad
    • Para una mejor conexiĆ³n y para un mejor desempeƱo, es recomendado que utilice los siguientes tipos de seguridad:Ā  Acceso protegido Wi-Fi (WPA)2/WPA Modo mezclado (Wi-Fi Protected Access (WPA)2/WPA Mixed Mode), WPA2 Personal y WPA Personal.
NOTA: Ā EL SSID y la Llave de Seguridad son configuraciones de red inalĆ”mbricas. Ā Si usted no posee estos ajustes, contacte al fabricante de su router para mĆ”s ayuda en la adquisiciĆ³n de los mismos. Ā Si usted estĆ” utilizando un router Linksys, haga clic aquĆ­ para aprender cĆ³mo revisar sus ajustes inalĆ”mbricos a travĆ©s su pĆ”gina web del sistema. Ā Si usted estĆ” utilizando un software de Linksys Connect para revisar los ajustes, haga clic aquĆ­.

CONSEJO RƁPIDO: Ā Si usted ya intentĆ³ instalar el amplificador de rango y se encontrĆ³ con un error, puede que necesite reiniciar el RE2000 antes de proceder con los pasos siguientes:
Ā
Paso 1:
Inserte el CD de instalaciĆ³n del RE2000 dentro de su unidad de CD/DVD ROM.Ā  Cuando la ventana de AutoPlay aparezca, haga clic en la opciĆ³n de ConfiguraciĆ³n de su Amplificador de Rango Linksys (Setup your Linksys Range Extender).
Ā
Ā
NOTA: Ā Si usted no puede ver la ventana de AutoPlay, vaya al disco duro local de su computadora y haga doble clic en el icono para proceder.
Ā
Ā
Paso 2:
Cuando la ventana de End-User License Agreement aparezca, haga clic en la casilla y luego haga clic en Next para continuar.
Ā
Ā
Paso 3:
Espere mientras el software se dispone a establecer la conexiĆ³n inalĆ”mbrica con su router y con su amplificador de rango.
Ā
Ā
Paso 4:
Una vez que su conexiĆ³n inalĆ”mbrica ha sido detectada, conecte su amplificador de rango en un tomacorriente y luego haga clic en Next.
Ā
Ā
NOTA: Ā El software buscarĆ” su amplificador de rango e intentarĆ” conectarse a su red inalĆ”mbrica.
Ā
Ā
CONSEJO RƁPIDO:Ā  Para asegurarse que su amplificador de rango sea fĆ”cilmente detectado, asegĆŗrese de que estĆ© dentro del rango del router en este punto de la instalaciĆ³n.
Ā
Ā
Una vez que el software conecta su RE2000, este buscarƔ redes inalƔmbricas disponibles.
Ā
Ā
Paso 5:
Seleccione el Nombre de Red InalƔmbrica (SSID) (Wireless Network Name (SSID)) de su router y luego haga clic en Next.
Ā
Ā
NOTE:Ā  Si su red inalĆ”mbrica estĆ” escondida, haga clic en My network is hidden luego ingrese manualmente los ajustes de su red inalĆ”mbrica.Ā  Haga clic en OK luego proceda al Paso 7.
Ā
Ā
Paso 6:
Ingrese la contraseƱa de la red inalƔmbrica si existe alguna, luego haga clic en OK.
Ā
Ā
NOTA: Ā Las llaves WPA son sensitivas a las mayĆŗsculas (abc es diferente de ABC).Ā  Las llaves WEP son de caracteres hexadecimales (0-9 y a-f) y no son sensibles a las mayĆŗsculas.
Ā
La pantalla mostrarĆ” que su amplificador de rango estĆ” siendo configurado.
Ā
Ā
Paso 7:
Le darĆ”n una oportunidad de transferir su amplificador de rango a la posiciĆ³n que usted desee. Ā Siga las instrucciones proporcionadas en la pantalla de configuraciĆ³n y luego haga clic en Next.
Ā
Ā
NOTA:Ā  El software comprobarĆ” su conexiĆ³n del amplificador de rango a la red inalĆ”mbrica.
Ā
Ā
Paso 8:
Una ventana deberĆ­a de aparecer para informarle que su amplificador de rango ha sido configurado con Ć©xito. Ā Haga clic en Close para finalizar el proceso de configuraciĆ³n.
Ā
Ā
NOTA: Ā Cuando usted comprueba su conexiĆ³n de red inalĆ”mbrica, usted ya no verĆ” el nombre del amplificador de rango. Ā En cambio, esto mostrarĆ” que usted estĆ” conectado con su router.
Ā
ArtĆ­culos Relacionados: