Configuración del reenvío de puertos en un router para un juego de la PSP

El siguiente artículo le ayudará a reenviar un intervalo de puertos de un router de Linksys para un juego de PSP.

Compruebe las direcciones IP/DNS en el router de Linksys
Establezca una dirección IP estática en la PSP
Reenvío de puertos en el router de Linksys

Compruebe las direcciones IP/DNS en el router de Linksys

Paso 1:
Abra un Explorador Web Compatible (por ejemplo, Internet Explorer) y, en la barra de direcciones, escriba la dirección IP del router de Linksys. De manera predeterminada, debería ser http://192.168.1.1.

Image

Paso 2:
Se le pedirá el nombre de usuario y la contraseña. El nombre de usuario y la contraseña predeterminados en la mayoría de los routers de Linksys es admin.

Image

Paso 3:
A continuación, haga clic en la ficha Status (Estado). Tome nota de las Direcciones DDNS de su router que aparecen en esta ficha.

Image

NOTA: Deje la página abierta para utilizarla más tarde.

Establezca una dirección IP estática en la PSP

Paso 1:
Vaya a Ajustes y seleccione el menú Ajustes de Red en la PSP.

Paso 2:
Seleccione Modo infraestructura.

Paso 3:
Seleccione la conexión que ha configurado.

Paso 4:
Seleccione Introducir Manualmente.

Paso 5:
Continúe haciendo clic en el botón de dirección a la derecha hasta llegar a Ajustes de Dirección y seleccione Personalizados.

Paso 6:
Cambie el ajuste de la dirección IP a Manual.

Paso 7:
Establezca una Dirección IP de su subred. Si el router tiene la dirección predeterminada (192.168.1.1), debería escribir 192.168.1.x. X es cualquier número entre 2 y 254. (Por ejemplo, 192.168.1.2).

Paso 8:
Deje la Máscara de Subred en 255.255.255.0.

Paso 9:
Establezca el router predeterminado en la dirección IP de su router. Una vez más, si tiene la dirección predeterminada, escriba 192.168.1.1 o la dirección que haya utilizado para obtener acceso a la página de configuración del router.

Paso 10:
En el DNS Primario, escriba lo que ha anotado de la página de estado del router como DNS1.

Paso 11:
En el DNS Secundario, escriba lo que ha anotado de la página de estado del router para DNS2.

Paso 12:
Seleccione No usar en los ajustes de Servidor proxy.

Paso 13:
Establezca Navegador de Internet en No iniciar.

Paso 14:
Utilice el botón de dirección a la derecha hasta llegar a Guardar ajustes.

Reenvío de puertos en el router de Linksys

Paso 1:
Vuelva a la computadora con cable/inalámbrica que estaba utilizando y vuelva a abrir la página del router si la ha cerrado.

Paso 2:
Vaya a la ficha Applications & Gaming (Aplicaciones y juegos) y, a continuación, a Port Range Forwarding (Reenvío de intervalos de puertos).

Image

Paso 3:
Escriba un Nombre de Aplicación por cada intervalo de puertos que haya que reenviar.
NOTA: Es aconsejable escribir el juego como el nombre de la aplicación para su consulta posterior.

Paso 4:
Escriba el Intervalo de Puertos inicial y final que le facilite el proveedor de juegos o Sony.
Deje el protocolo en Both (Ambos) a menos que el proveedor de juegos o Sony especifique otra cosa.

Paso 5:
Cambie el último recuadro de la dirección IP por el número de la dirección que ha asignado a la PSP (si ha utilizado la dirección del ejemplo, debería ser 192.168.1.2).

Paso 6:
Marque la casilla Enable (Activar).

Paso 7:
Repita el proceso por cada conjunto de intervalos de puertos que necesite.

Paso 8:
Guarde los parámetros.

Paso 9:
Ahora, los puertos se deberían reenviar a la PSP.