Configuración del Extensor de red a través de una conexión por cable

Los Extensores de red de Linksys pueden configurarse utilizando una conexión por cable además del CD de instalación que viene con cada dispositivo. Para configurar el Extensor de red manualmente, siga los pasos a continuación:

Comprobación de los parámetros inalámbricos del router o punto de acceso inalámbrico

Los parámetros inalámbricos del Extensor de red inalámbrico de Linksys y del router o punto de acceso inalámbrico deben coincidir para que funcionen correctamente. Usted debe identificar, en primer lugar, los parámetros inalámbricos de su router:

• Wi-Fi Name (Nombre de la red inalámbrica)
  • Wi-Fi channel (Canal inalámbrico)
  • Wi-Fi security mode (Modo de seguridad inalámbrica) (WPA®/WPA2® Personal o WEP)
  • Wi-Fi password or passphrase (Clave de red inalámbrica o frase de contraseña)
NOTA: Si utiliza un router o punto de acceso inalámbrico que no sea de Linksys, consulte la documentación de su router o póngase en contacto con el fabricante de su router para obtener ayuda sobre cómo obtener estos ajustes.

• Para saber cómo obtener los parámetros inalámbricos de su router inalámbrico de Linksys, haga clic aquí.
Conexión de la computadora al Extensor de red

Conecte el Extensor de red a la computadora usando un cable Ethernet. Esto le permitirá acceder a la página web de configuración.

NOTA: Las imágenes pueden variar según el tipo de computadora que esté usando. En este ejemplo se usa una computadora portátil.

Configuración del Extensor de red inalámbrico de Linksys

Para configurar los parámetros inalámbricos del Extensor de red, siga estos pasos:

SUGERENCIA RÁPIDA: Para conseguir un rendimiento óptimo, se recomienda utilizar el Extensor de red Inalámbrico-N con un router Inalámbrico-N.

Paso 1:
Abra el navegador web.

Paso 2:
Introduzca "192.168.1.1" en la barra de direcciones.

NOTA: Si el Extensor de red no se ha configurado aún, lo redirigirá automáticamente a la página web de configuración, si intenta acceder a un sitio web.

Paso 3:
Deje el campo de User name (nombre de usuario) en blanco e introduzca “admin” en el campo de la Password (contraseña).

NOTA: Aquí se utiliza el RE1000 como un ejemplo.

User-added image

Paso 4:
Haga clic en Wireless > Basic Wireless Settings (Función Inalámbrica > Parámetros Inalámbricos Básicos).

User-added image

Paso 5:
En la sección de Configuration View (Vista de Configuración), haga clic en el botón de opción Manual y a continuación escriba el Wi-Fi Network Name (SSID) (nombre de la red inalámbrica (SSID)) del router en el campo proporcionado.

User-added image

Paso 6:
En la sección de Wireless Security (Seguridad Inalámbrica), seleccione el modo de seguridad que su router está utilizando.

User-added image

Paso 7:
Después de elegir el modo de seguridad, escriba la passphrase (frase de contraseña) o Wi-Fi password (contraseña de red inalámbrica) que su router está utilizando en los campos correspondientes.

Modo Mixto WPA2/WPA

User-added image

NOTA: La frase de contraseña debe constar de un mínimo de ocho caracteres y distingue entre mayúsculas y minúsculas.

WPA Personal

User-added image

NOTA: La frase de contraseña debe constar de un mínimo de ocho caracteres y distingue entre mayúsculas y minúsculas.

WEP

User-added image

NOTA: Para optimizar el rendimiento inalámbrico-N, se recomienda usar la seguridad inalámbrica WPA/WPA2 en su router y en su Extensor de red.

Paso 8:
Haga clic en Save Settings (Guardar parámetros).

El Extensor de red debería estar sincronizado ahora con el router.

Extensores de red Inalámbricos-AC de Linksys

Los Extensores de red Inalámbricos-AC de Linksys, como el Linksys RE6500, pueden ser configurados con un navegador web, lo que hace que los Extensores de red Inalámbricos sean fáciles de instalar. Haga clic en los enlaces de abajo para saber cómo configurar su Extensor de red inalámbrico-AC de Linksys.
Configuración del Linksys RE6400 al modo Extensor de red

Usted también puede configurar el Extensor de red utilizando Wi-Fi Protected Setup™ (WPS). Para saber cómo hacerlo, haga clic
aquí.