Configuración del router Linksys para la conexión DSL utilizando Linksys Smart Wi-Fi

La conexión de Digital Subscriber Line (DSL) es una conexión digital continua de alta velocidad a Internet a través de las líneas de teléfono regulares. Este servicio puede dejar la conexión a Internet abierta y permitir todavía el uso de las líneas telefónicas para las llamadas de voz.

Para configurar el router Linksys con la conexión a Internet DSL, usted debe tener el nombre de usuario y la contraseña proporcionados por su proveedor de serficios de Internet (ISP). Estos ajustes serán utilizados por el router para conectarse a Internet. Usted también puede ponerse en contacto con ellos si no está seguro sobre el tipo de conexión de Internet de que dispone.

User-added image

CONSEJO RÁPIDO:
 Hay proveedores de servicios de Internet (ISP) de DSL que proporcionan una combinación de módem/router, un dispositivo que conecta varias computadoras a una única línea de DSL para el acceso a Internet. Hay ocasiones en las que un módem/router entra en conflicto con los routers Linksys debido a la dirección IP o al tipo de Network Address Translation (NAT) (Traducción de Direcciones de Red). Es mejor ponerse en contacto con el ISP para verificar si usted dispone de un módem/router.

Si usted tiene un módem/router, puede configurar su router Linksys de dos (2) maneras:

• Conexión de routers en cascada – Esta configuración le permitirá conectar dos (2) routers a dos (2) redes distintas. Para saber cómo realizar esta operación, haga clic aquí.
  • Configuración del router en modo puente – Esta configuración le permitirá conectar dos (2) routers a una (1) sola red. Para obtener más información, haga clic aquí.
Para configurar el router con el nombre de usuario y la contraseña provistos por su ISP, siga los pasos a continuación.

Paso 1:
Conecte un cable Ethernet desde la computadora a cualquiera de los puertos numerados (1-4) dela parte posterior del router Linksys. Por ahora no conecte nada al puerto de Internet.

User-added image

Paso 2:
Enchufe el adaptador de alimentación a una toma de corriente eléctrica y al router Linksys.

CONSEJO RÁPIDO: Asegúrese de que la luz LED de alimentación o del producto esté fija antes de continuar con el paso siguiente.

User-added image

Paso 3:

Abra un navegador web e introduzca “192.168.1.1” o “myrouter.local” en la barra de direcciones. Luego presione [Enter] [Intro].

User-added image

Paso 4:
Se le solicitará acceder al router. Introduzca la contraseña de administrador (la contraseña predeterminada es “admin”) y haga clic en Log in (Iniciar sesión).

NOTA: Si usted ha cambiado la contraseña del router, introduzca la nueva contraseña en su lugar. En caso de que haya olvidado la contraseña del router, haga clic aquí para saber cómo recuperarla.

User-added image

Paso 5:

Haga clic en Connectivity (Conectividad).

User-added image

Paso 6:
Haga clic en la pestaña Internet Settings (Ajustes de Internet) y haga clic en Edit.

User-added image

Paso 7:
Configure el Type of Internet Connection (Tipo de Conexión de Internet) en PPPoE.

Paso 8:
Introduzca el nombre de usuario y la contraseña proporcionados por su ISP.

User-added image

Paso 9:
Haga clic en el botón  (Aplicar) situado en la esquina inferior derecha de la página.

Paso 10:
En la pantalla Applying Changes (Aplicar cambios), haga clic en Ok

User-added image

Paso 11:
Conecte el módem al puerto de Internet del router Linksys.

User-added image

Paso 12:
Una vez que el router detecta que hay acceso a Internet, le mostrará un mensaje de Internet Restored (Internet Restaurado). Haga clic en Yes (Sí).

NOTA: Si usted no tiene acceso a Internet después de conectar el módem al router Linksys, realice un ciclo de energía del router durante 30 segundos y reinicie la computadora.

Paso 13:
Usted será redirigido a la página de Sign In (Inicio de sesión) de Linksys Smart Wi-Fi. Si ya ha creado una Cuenta de Linksys Smart Wi-Fi, introduzca sus credenciales de acceso en los campos de Email Address (Dirección de correo electrónico) y Password (Contraseña), y haga clic en Sign in (Registrarse).

NOTA: Si no tiene una Cuenta de Linksys Smart Wi-Fi, haga clic en Create Account (Crear Cuenta). Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo crear, activar y asociar una cuenta en Linksys Smart Wi-Fi, haga clic aquí.

Por favor tenga en cuenta que el acceso a la interfaz del router Linksys en modo puente solo puede efectuarse localmente (desde detrás del router por cable o de forma inalámbrica).

User-added image

Una vez que usted ha accedido de nuevo al router, puede proceder ahora a asegurar su red inalámbrica. Para obtener instrucciones, haga clic
aquí.
Extensión de la red

Usted también puede extender el alcance de su red, especialmente en situaciones que lo requieran. Esto se logra con el empleo de otros dispositivos de red de Linksys como los adaptadores powerline.