Cómo verificar si su sistema es compatible con la conectividad IPv6

Para finales de 2011 no habrá más IPv4, direcciones de Internet Protocol versión 4, debido al agotamiento del espacio de direcciones. Es por esto que el tráfico de Internet comenzará a usar la nueva generación de direcciones IPv6, Internet Protocol versión 6. Un número de sitios web prominentes estará participando del Día Mundial de la IPv6 y estará ofreciendo su contenido utilizando IPv6 además de IPv4. Hay sitios web, sin embargo, que solamente tendrán IPv6. Si su sistema no está listo para la transición IPv6, no podrá acceder a esos sitios.

IMPORTANTE: Un ordenador con IPv4 puede conectarse a sitios con IPv6 e IPv4. Sin embargo, cuando un sitio tiene la capacidad IPv6, las redes con capacidad IPv6 darán prioridad a conectarse con IPv6 para alcanzar esos sitios.

Este artículo explica cómo testear si su sistema (ordenador, router y Proveedor de servicios Internet/ISP) es compatible con la conectividad IPv6. Para saber cómo hacerlo, siga los pasos a continuación:

Paso 1:
Inicie un explorador de Internet.

Paso 2:
En la barra de direcciones, ingrese “http://test-ipv6.com” y presione [Enter] [Entrar].

Usted verá una ventana informándole que el test de conectividad IPv6 de su computadora está comenzando.

Una vez que el test haya finalizado, usted podrá ver si su computadora es compatible o no con IPv6.

Una pantalla típica si ha tenido éxito se ve así:

Si usted recibe el mensaje No Problems are anticipated for you (no se anticipan problemas para usted), la conectividad IPv6 de su ordenador está probablemente no tendrá problema.

Una página típica si no ha tenido éxito se ve así:

Si usted recibe el mensaje You are expected to have problems connecting to this day (se espera que usted tendrá problemas para conectarse), se necesitarán algunos diagnósticos de IPv6 para asegurarse que no tendrá problema en el Día Mundial de IPv6.