Configuración del Port Forwarding en su router Linksys Smart Wi-Fi

El Single Port Forwarding (ReenvĆ­o de un solo puerto) le permite configurar servicios pĆŗblicos uno por uno en su red, como servidores web, servidores FTP, servidores de correo electrĆ³nico u otras aplicaciones especializadas de Internet, como videoconferencias o juegos en lĆ­nea.
Ā
Requerimientos bƔsicos:
Ā
1.Ā Tenga en cuenta el puerto que necesita para reenviarĀ -Ā Los puertos de servicio tienen nĆŗmeros diferentes asignados segĆŗn el tipo de servicio, hardware o aplicaciĆ³n. Consulte la documentaciĆ³n o pĆ³ngase en contacto con el fabricante del dispositivo para obtener mĆ”s informaciĆ³n. Para obtener los nĆŗmeros de puerto comunes para su consola de juegos, haga clic aquĆ­.
Ā
2.Ā Establecer una direcciĆ³n IP estĆ”tica en el dispositivoĀ - DeberĆ” asignar una direcciĆ³n IP estĆ”tica a la computadora Ć³ al dispositivo que estĆ” configurando para el reenvĆ­o de puertos. De esta manera, la solicitud de reenvĆ­o de puertos se enviarĆ” y recibirĆ” desde la misma direcciĆ³n IP.
Ā
Siga estos pasos para configurar el Reenvƭo de Puerto ƚnico.
Ā
Paso 1:
Acceda a su cuenta en nube de su router Linksys a travƩs de un navegador web. Para instrucciones, haga clic aquƭ.
Ā
NOTA:Ā Si no ha configurado una cuenta en la nube de Linksys, haga clic aquĆ­ Ć³ inicie sesiĆ³n utilizando la direcciĆ³n IP predeterminada del router que es 192.168.1.1.
Ā
Paso 2:
En el Panel de NavegaciĆ³n en la ConfiguraciĆ³n del Router, seleccione Security (Seguridad).
Ā
User-added imageĀ
Ā
Paso 3:
En la ventana deĀ Seguridad, seleccione Apps and Gaming (Aplicaciones y juegos). Una vez hecho, seleccione la subpestaƱa Single Port Forwarding (ReenvĆ­o de puerto Ćŗnico) y haga clic en el botĆ³n Add a new Single Port Forwarding (Agregar un nuevo reenvĆ­o de puertos Ćŗnicos).
Ā
User-added image

Paso 4:
Introduzca los detalles del dispositivo que desea reenviar. AsegĆŗrese de introducir correctamente el Application name (Nombre de aplicaciĆ³n), External Port (Puerto externo), Internal Port (Puerto interno), Protocol (Protocolo) que va a utilizar y DispositivoĀ IP# (la direcciĆ³n IP estĆ”tica de su dispositivo) correctamente. Luego, haga clic en Save (Salvar).
Ā
User-added image

En el ejemplo siguiente, se reenviarĆ” el puerto de una Linksys WVC80N Wireless-N Internet Home Monitoring Camera (cĆ”mara de monitoreo domĆ©stico inalĆ”mbrica Linksys WVC80N) para habilitar su funciĆ³n de acceso remoto, lo que significa que puede acceder a su cĆ”mara de monitoreo incluso cuando estĆ” lejos de su red domĆ©stica. Esta cĆ”mara utiliza el puerto 80, que es el nĆŗmero de puerto de internet normal (HTTPS), por lo que se puede acceder a la cĆ”mara a travĆ©s de Internet. El 192.168.1.11 representa la direcciĆ³n IP estĆ”tica de la cĆ”mara.

User-added image
Ā
CONSEJO RƁPIDO: Se recomienda configurar el Protocol (Protocolo) en la opciĆ³n predeterminada Both (Ambos), por lo que puede utilizar las opciones de TCP y UDP para garantizar una conectividad fluida y rĆ”pida.
Ā
Paso 5:
Haga clic en Apply (Aplicar) y luego en Ok (Aceptar).
Ā
Ahora deberĆ­a haber configurado con Ć©xito el Single Port Forwarding (ReenvĆ­o de un solo puerto) en su router Linksys Smart Wi-Fi.

ArtĆ­culos Relacionados:

Configurar el Port Range Forwarding con la aplicaciĆ³n Linksys
Configurar el Single Port Forwarding con la aplicaciĆ³n Linksys
CĆ³mo configurar el Port Forwarding en el router Linksys Smart Wi-Fi utilizando la interfaz de acceso local