Obteniendo un “Bad Gateway Error” ("Error de puerta de enlace mala") al acceder a los router Linksys Smart Wi-Fi (EA)

Escenario:

El Bad Gateway Error (Error de puerta de enlace) ocurre al acceder a router Linksys Smart Wi-Fi (EA):  EA2700, EA3500, EA4500, EA6100, EA6200, EA6300, EA6350, EA6400, EA6500, EA6700, EA6900 ó EA9200,

Solución:

Realice una actualización manual del firmware omitiendo Configuración Inteligente.

Paso 1:
Descargue el último firmware del
Sitio de Soporte de Linksys.  Si no puede acceder a Internet detrás del router, conecte su computadora directamente al módem.  Para conocer los pasos sobre cómo descargar el firmware, haga clic aquí.

Paso 2:
Reiniciar el router.

Paso 3:
Omita la Configuración Iteligente marcando ambas casillas en la pantalla de Configuración inicial.
User-added image

Paso 4:
Inicie sesión en la página de configuración basada en la  web con la contraseña predeterminada y realice una actualización manual del firmware.  Para obtener instrucciones sobre cómo actualizar el firmware manualmente, haga clic aquí.

NOTA:  La contraseña predeterminada es admin.

Paso 5:
Reinicie el router y ejecute la Configuración inteligente.

NOTA:  Para EA2700, EA3500, EA4500, E4200v2, EA6500v1, haga lo siguiente:

Ejecute el CD de instalación ó descargue el último software de Configuración desde la web desde otra fuente de Internet.