Router inalámbrico Smart Wi-Fi de doble banda AC1900 Linksys EA6900 - Preguntas frecuentes

TABLA DE CONTENIDOS

INFORMACIÓN DEL HARDWARE

CONFIGURACIÓN E INSTALACIÓN

ACTUALIZACIÓN DEL FIRMWARE

CONEXIÓN INALÁMBRICA Y SEGURIDAD

CONFIGURACIÓN AVANZADA

SOLUCIÓN DE PROBLEMAS

1. He reiniciado el Linksys EA6900 y ahora no puedo iniciar la configuración inteligente. ¿Qué puedo hacer?
  2. ¿Qué se debe hacer si no es posible conectarse a Internet de forma inalámbrica y el nombre de la red no aparece en las Redes Disponibles?
  3. ¿Qué se debe hacer cuando el rendimiento de la red inalámbrica es lento, inconsistente, sufre de señal débil, o tiene dificultad para mantener una conexión VPN?
  4. Mis controles parentales bloquean HTTPS pero devuelven una página en blanco en lugar de redirigir a la pantalla Controles parentales. ¿Es esto un comportamiento normal?

INFORMACIÓN DEL HARDWARE

1.¿Qué es el Router inalámbrico Smart Wi-Fi de doble banda AC1900 Linksys EA6900?

El Router inalámbrico Smart Wi-Fi de doble banda AC1900 Linksys EA6900 de Linksys es uno de los últimos routers de la serie Linksys Smart Wi-Fi que admiten Smart Setup (Configuración I(nteligente). Se jacta de un nuevo diseño que incorpora tres (3) antenas externas que proporcionan una mejor cobertura de red inalámbrica y rango. Este router soporta un máximo de 600 Mbps en la banda de 2,4 GHz y hasta 1,3 Gbps en la banda de 5 GHz. Para obtener más información sobre las características del producto y las especificaciones del EA6900, haga clic
aquí.

2. ¿Qué se incluye en el paquete del Router Linksys EA6900?

Los siguientes elementos se incluyen en el paquete del router:

• Un (1) Router Linksys Smart Wi-Fi, EA6900
  • Un (1) cable Ethernet
  • Un (1) adaptador de alimentación
  • Un (1) CD (contiene solo la documentación del producto)
3. ¿Cuáles son las partes del Router Linksys EA6900?

El Router Linksys Smart Wi-Fi, EA6900 consta de las siguientes partes:

• Puertos – Cuatro (4) LAN/Ethernet, una (1) WAN, dos (2) USB, un (1) adaptador de corriente
  • LED – Alimentación/WPS, Ethernet/LAN, indicador de estado Internet
  • Botón Wi-Fi Protected Setup™ (WPS)
  • Botón Reset (Restablecimiento)
  •  Tres (3) antenas dipolo externas
4. ¿Qué indican los LEDs presentes en el Router EA6900?

Alimentación / WPS (Blanco)

Estado

•  APAGADO – Dispositivo APAGADO
  • Intermitente lento – Arranque / autoprueba del sistema / actualización del firmware
  • Intermitente rápido – Parpadea hasta dos (2) minutos, luego se vuelve blanco fijo cuando se produce un error WPS o una superposición de sesiones
  • Intermitente lento – Conexión WPS en curso por un máximo de dos (2) minutos
  • Fijo – ENCENDIDO / Dispositivo está listo / WPS exitosa
LAN (Amarillo/Verde)

Estado

• APAGADO – Ningún enlace físico en el puerto LAN
  • Intermitente – Datos transmitidos a través del puerto LAN (amarillo)
  • Fijo – Enlace físico en el puerto LAN (verde)
Internet (Amarillo/Verde)

Estado

• APAGADO – Ningún enlace físico en el puerto Internet
  • Intermitente – Datos transmitidos a través del puerto LAN (amarillo)
  • Fijo – Enlace físico en el puerto LAN (verde)
5. ¿Cuál es la duración del período de garantía del Router Linksys EA6900?

El período de garantía depende del país de compra. Para obtener más información acerca de la garantía de su dispositivo, haga clic
aquí.

6. ¿Dónde se encuentra el número de serie del router?

El número de serie del router está impreso en la etiqueta situada debajo del aparato. Para tener instrucciones detalladas, haga clic
aquí. También lo puede localizar a través de la interfaz web accediendo a la Función Troubleshooting > Status > Report (Resolución de problemas > Estado > Registro). Para obtener más información sobre cómo localizar el número de serie de su router mediante la interfaz web, haga clic aquí.

7. ¿Cuáles estándares USB admite el Router Linksys EA6900 y cuáles son sus límites de velocidad?

El Linksys EA6900 tiene un (1) puerto USB 2.0 y un (1) puerto USB 3.0, el cual es compatible con versiones anteriores. El puerto USB 3.0 puede alcanzar un límite de velocidad hasta 5 Gbps.

8. ¿Cuál es la posición recomendada de la antena para el Router Linksys EA6900?

Para alcanzar un óptimo rendimiento, la antena del medio debe estar apuntando directamente hacia arriba y las antenas laterales con el ángulo hacia el exterior a +/- 30 grados. Para ver una imagen sobre la posición de las antenas, haga clic
aquí.

CONFIGURACIÓN E INSTALACIÓN

1. ¿Cuáles son los requisitos para instalar el Router Linksys EA6900?

Antes de instalar el Linksys EA6900, necesitará contar con los siguientes elementos:

• Una conexión Internet de banda ancha como un cable módem o DSL con un puerto RJ45 (Ethernet)
  • Por lo menos una (1) computadora con un adaptador de interfaz de red instalado
  • Un cable de red Ethernet RJ45
  • Navegador de Internet (Internet Explorer® 8 o versión posterior, Firefox®, Google Chrome™ o Safari®)
  • Procesador mínimo de 1 GHz y 512 MB de RAM o un dispositivo móvil con la última versión de la aplicación Linksys
2. ¿Cómo se instala el Router Linksys EA6900?

Hay dos (2) formas de instalar el Router Linksys Smart Wi-Fi, EA6900 en la computadora:

• Confguración Inteligente – La Smart Setup (configuración inteligente) está integrada en el firmware de los Router Wi-Fi inteligentes de Linksys. Le permite ejecutar la instalación desde un navegador web. Para obtener más información sobre esta función y los dispositivos compatibles, haga clic aquí
IMPORTANTE: Los usuarios de PPPoE, antes de iniciar la Instalación Inteligente deben introducir “linksyssmartwifi.com” o “192.168.1.1” en un navegador web, ya que no serán redirigidos automáticamente al Asistente de Instalación Inteligente.
  • Manualmente – Hay una opción para omitir la configuración inteligente e iniciar sesión directamente en la página de configuración basada en la web. En la página principal Smart Setup (Configuración Inteligente), seleccione la opción I want to skip Setup and configure my router manually (Deseo omitir la Configuración y configurar mi router manualmente) y haga clic en Next (Siguiente).
3. ¿Será posible realizar la instalación en una computadora cableado a pesar de que el adaptador inalámbrico está desactivado?

Sí, será posible realizar la instalación en una computadora cableado a pesar de que el adaptador inalámbrico está desactivado. Solo tiene que conectar el router la computadora utilizando un cable Ethernet e iniciar el programa de Instalación Inteligente.

4. ¿Cuáles son la dirección IP, el nombre de usuario y la contraseña predeterminados para acceder al Router Linksys EA6900?

La dirección IP predeterminada es 192.168.1.1; el nombre de usuario y la contraseña son admin.

ACTUALIZACIÓN DEL FIRMWARE

1. ¿Cómo se actualiza el firmware del Linksys EA6900?

Acceda a su cuenta en la nube de Linksys. Vaya a Connectivity (Conectividad) y, en la pestaña Basic (Básico), marque la casilla de verificación Automatic (Automático). Este procedimiento actualizará automáticamente el Linksys EA6900 si hay un nuevo firmware disponible. También puede usted hacer clic en el botón Check for Updates (Busca las Actualizaciones) para verificar si hay un nuevo firmware disponible.

NOTA: Si desea actualizar manualmente el Linksys EA6900, puede hacer clic en el botón Choose File (Selecciona Archivo).

CONEXIÓN INALÁMBRICA Y SEGURIDAD

1. ¿Cuáles modos de seguridad admite el Linksys EA6900?

El Linksys EA6900 admite los modos de seguridad WEP (64-bit/128bit), WPA2/WPA Mixto, WPA Personal, WPA2 Personal, WPA Enterprise, WPA2 Enterprise y RADIUS.

2. ¿Cuáles estándares de conexión inalámbrica y frecuencias admite el Linksys EA6900?

El Router Linksys EA6900 es compatible con los estándares 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n y 802.11a. Este admite las frecuencias de 2.4 GHz y de 5 GHz, y al mismo tiempo los anchos de canal de 20 MHz, 40 MHz y 80 MHz (solamente en la banda de 5 GHz).

3. ¿Cómo se conecta un dispositivo inalámbrico a la red inalámbrica del Linksys EA6900?

Para conectar un dispositivo inalámbrico a la red, siga los siguientes pasos:

Paso 1:
Acceda a los ajustes de su dispositivo o a los ajustes del adaptador si utiliza una computadora portátil y active el parámetro Wi-Fi.

Paso 2:
Escanee las redes inalámbricas en la zona y seleccione el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su router.

4. ¿Dónde se pueden ver el nombre de la red inalámbrica (SSID) y la contraseña predeterminados del Linksys EA6900?

El SSID y la contraseña predeterminados se pueden ver en la parte inferior del Router Linksys EA6900.

5. ¿Se pueden cambiar los valores inalámbricos predeterminados durante la Instalación Inteligente?

Sí, tiene la opción de personalizar el SSID y la contraseña.

6. ¿El Linksys EA6900 soporta la doble banda simultánea (2.4 GHz y 5 GHz)?

Sí, el Router Linksys EA6900 soporta la doble banda simultánea.

NOTA: Si desea utilizar la frecuencia de 5 GHz, asegúrese de que sus dispositivos inalámbricos y adaptadores tienen una capacidad de 5 GHz para tener acceso a la red.

7. ¿Qué es 802.11ac y cuáles tipos de velocidad admite?

La tecnología draft 802.11ac funciona en la banda 5 GHz. El Router Linksys EA6900 puede alcanzar una velocidad hasta 1300 Mbps de forma inalámbrica cuando se combina con un adaptador 802.11ac.

8. ¿Cuál banda inalámbrica se debe utilizar para alcanzar una velocidad hasta 1300 Mbps?

Se debe utilizar la banda de 5 GHz para alcanzar una velocidad hasta 1300 Mbps.

9. ¿Cuáles son las velocidades de trasmisión de datos PHY admitidas por el Linksys EA6900?

Las velocidades de transmisión de datos PHY admitidas por el Router Linksys Smart Wi-Fi, EA6900 son las siguientes:

• Hasta 600 Mbps en la banda de frequencia de 2.4 GHz con tres (3) flujos espaciales
  • Hasta 1.3 Gbps en la banda de frequencia de 5 GHz con tres (3) flujos espaciales
CONFIGURACIÓN AVANZADA

1. ¿El Linksys EA6900 admite la Administración Remota?

Sí, el Linksys EA6900 soporta gestión remota de los dispositivos conectados al router. Esto se realiza mediante la configuración de los valores de gestión remota en la cuenta cloud de Linksys.