Configuración del modo Repetidor Inalámbrico en la mayoría de los Routers Linksys Smart Wi-Fi

Algunos Routers Linksys Smart Wi-Fi admiten el modo Repetidor Inalámbrico. Para verificar si su router tiene esta opción, acceda a la interfaz web y haga clic en Connectivity > Internet Settings (Conectividad > Ajustes de Internet).

CONSEJO RÁPIDO: El modo repetidor inalámbrico utiliza una (1) de las bandas de la red inalámbrica para conectarse a su router.

Este artículo le proporcionará instrucciones sobre la configuración del router Linksys Smart Wi-Fi en modo repetidor inalámbrico.

Consejos:

• Solo una (1) banda de frecuencia del router se utilizará para repetir la señal.
  • Determine cuál banda de frecuencia repetir.
  • Sin embargo, ambas bandas de frecuencia se pueden utilizar para transmitir y conectar otros clientes.
  • Si el router o punto de acceso principal es de doble banda:
    • Decida cuál banda de frecuencia va a utilizar en modo repetidor.
    • Ambas bandas de frecuencia en modo repetidor seguirán transmitiendo y los clientes podrán conectarse a cualquiera de ellas.
    • Usted puede modificar los ajustes inalámbricos en la herramienta Inalámbrico de ambas bandas de frecuencia.
  • Si el router o punto de acceso principal es de banda única:
    • Configure el modo repetidor y seleccione la banda de frecuencia de 2,4 del router Linksys Smart Wi-Fi
    • Ambas bandas de frecuencia transmitirán incluso si una se está utilizando en modo repetidor.
    • Usted puede personalizar los ajustes inalámbricos de ambas bandas de frecuencia en la herramienta Inalámbrico.
  • Para modificar o cambiar los ajustes del repetidor, acceda a la pestaña Connectivity > Internet Settings (Conectividad > Ajustes de Internet).
  • No utilice el puerto WAN.
  • Acceda a la página web de configuración en modo repetidor inalámbrico solo a través de la dirección IP.
  • Los métodos de cifrado admitidos son WPA Personal, WPA2 Personal y WPA Mixed Personal.
IMPORTANTE: Obtenga primero los ajustes inalámbricos del router o punto de acceso principal antes de continuar.

Paso 1:
Introduzca "http://192.168.1.1" en la barra de direcciones de su navegador web y acceda a la página web de configuración del router Linksys Smart Wi-Fi.

CONSEJO RÁPIDO: La dirección IP predeterminada del router Linksys es 192.168.1.1. Si la ha cambiado, use la nueva dirección IP en su lugar.

Paso 2:
Haga clic en Connectivity (Conectividad).

null

Paso 3:
Haga clic en Internet Settings (Ajustes de Internet).

null

Paso 4:
Haga clic en Edit (Editar).

null

Paso 5:
Seleccione Wireless Repeater (Repetidor Inalámbrico).

null

Paso 6:
Introduzca el Network name (SSID), Network band y Security mode (Nombre de la red (SSID), la banda de red y el modo de seguridad) del router o punto de acceso principal.

User-added image

Paso 7:
Haga clic en  para guardar los ajustes. Haga clic en Yes (Sí) para continuar.

Una vez que el router Linksys Smart Wi-Fi se convierte en un repetidor inalámbrico, usted deberá buscar la nueva dirección IP del router Linksys Smart Wi-Fi en la tabla DHCP del router o punto de acceso principal. Usted tendrá que utilizar esta nueva dirección IP para acceder a la página web de configuración del router, si necesita configurarlo más adelante.

Si el router Linksys Smart Wi-Fi no puede encontrar el router o punto de acceso principal, usted recibirá el siguiente mensaje. Si hace clic en Ok volverá a la pestaña de Internet Settings (Ajustes de Internet) donde lo dejó.

NOTA: Usted no podrá guardar los ajustes si el router Linksys Smart Wi-Fi no puede encontrar la red. Asegúrese de que los ajustes inalámbricos del router Linksys Smart Wi-Fi sean exactamente los mismos que los del router o punto de acceso principal.

En el modo repetidor inalámbrico, usted solo podrá acceder a las herramientas Connectivity, Troubleshooting y Wireless (Conectividad, Resolución de problemas e Inalámbrico) que son las admitidas en modo repetidor.

• Conectividad – Esta herramienta le permite modificar los ajustes del repetidor inalámbrico en la pestaña Ajustes de Internet.
  • Resolución de problemas – Esta herramienta le permite diagnosticar y solucionar problemas de conectividad en su red.
  • Inalámbrico – Esta herramienta le permite transmitir ambas bandas de frecuencia y personalizar los ajustes inalámbricos de estas en la configuración del router como un repetidor inalámbrico.
NOTA: Para modificar o cambiar los ajustes inalámbricos de la radio que se repite, acceda a la pestaña Connectivity > Internet Settings (Conectividad > Ajustes de Internet).

Artículo Relacionado:

Cómo apagar el Wi-Fi de mi router o puerta de enlace