Acceso a la página web de configuración del amplificador de alcance Linksys

Un amplificador de seƱal Linksys es un dispositivo que le permite repetir la seƱal inalĆ”mbrica de cualquier punto de acceso o router para proporcionar conectividad a Internet a Ć”reas difĆ­ciles de alcanzar a travĆ©s de una conexiĆ³n inalĆ”mbrica.
Ā
Este artĆ­culo le guiarĆ” sobre cĆ³mo acceder a la pĆ”gina de configuraciĆ³n basada en la Web de su amplificador de alcance. Ā Haga clic en los siguientes enlaces que mejor se apliquen a su configuraciĆ³n de red actual:
Ā
Para un amplificador no configurado
Para un amplificador ya configurado
Ā
Para un amplificador no configurado
Ā
DeberĆ” conectar una computadora al puerto Ethernet del amplificador.
Ā
Siga estos pasos para acceder a la pĆ”gina de configuraciĆ³n basada en la Web para los siguientes escenarios:
Ā
  • Acaba de obtener el extensor y aĆŗn no estĆ” configurado
  • Ha restablecido el amplificadorĀ y prefiere configurarlo manualmente.
  • Su amplificador estĆ” configurado pero no se estĆ” conectando a su router inalĆ”mbrico y le gustarĆ­a revisar la configuraciĆ³n existente para editarla si es necesario.
Ā
Paso 1:
Conecte su amplificador de alcance Linksys a la toma de corriente.Ā  Espere a que los LEDs en Ć©l sean estables.
Ā
Paso 2:
Conecte su computadora al puerto Ethernet de su amplificador de alcance Linksys mediante un cable Ethernet.
Ā
User-added image
Ā
NOTA: Ā En la imagen, el Linksys RE1000 se estĆ” utilizando como ejemplo.
Ā
Paso 3:
Inicie un navegador web e introduzca la direcciĆ³n IP del extendedor de rango Linksys. Ā La direcciĆ³n IP predeterminada es 192.168.1.1.
Ā
Paso 4:
Se le pedirĆ” un nombre de usuario y una contraseƱa. Ā Deje el nombre de usuario en blanco e ingrese "admin" en el campo Password (ContraseƱa) y luego haga clic en OKĀ o en Login (Iniciar sesiĆ³n).
Ā
NOTA:Ā Ā Si ha personalizado su contraseƱa, introdĆŗzcala en su lugar.
Ā
User-added image
Ā
Ahora deberĆ­a poder acceder a la pĆ”gina web de configuraciĆ³n de su amplificador de alcanceĀ Linksys.
Ā
NOTA:Ā  Si no puede iniciar sesiĆ³n en la pĆ”gina de configuraciĆ³n basada en la Web de los amplificadores de alcance inalĆ”mbrico de Linksys, haga clic aquĆ­ para ver los pasos de soluciĆ³n de problemas.
Ā
Ā
Para un amplificador de alcance ya configurado, lo que necesita es la direcciĆ³n IP del extensor de rango para que pueda acceder a su pĆ”gina de configuraciĆ³n basada en web.Ā  Usted puede comprobar la tabla de clientes DHCP del router y buscar la direcciĆ³n IP del amplificador de alcance.Ā  Para aprender a hacer esto, haga clic aquĆ­.Ā Ā Si usted estĆ” utilizando unĀ RE6400, RE6300 y RE6700 de Linksys, puede introducir http://RE6x00-xxxĀ para usuarios de WindowsĀ®Ā o http://RE6x00-xxx.local, para usuarios de MACĀ®.Ā  ElĀ xxxĀ representa los Ćŗltimos tres (3) caracteres de la direcciĆ³n MAC del amplificador.Ā  Para obtener instrucciones sobre cĆ³mo encontrar la direcciĆ³n MAC del amplificador de alcance, haga clic aquĆ­.
Ā
Windows 10
Windows 8/8.1
Windows 7/VistaĀ®
Windows XP
Mac OS XĀ® Ā
Ā
Windows 10
Ā
Paso 1:
Haga clic en el botĆ³n Start User-added image y haga clic en File Explorer (Explorador de archivos).
Ā
User-added image
Ā
Paso 2:
Haga clic enĀ Network (Red) enĀ el panel izquierdo.
Ā
User-added image
Ā
Paso 3:
Haga clicĀ derecho en el Ć­cono del amplificador de alcanceĀ (por ejemplo, Linksys Range Extender) y haga clic en View device webpageĀ (Ver pĆ”gina web del dispositivo).
Ā
User-added image
Ā
NOTA: Ā En algunos casos, el Ć­cono puede mostrarse como el modelo especĆ­fico de su dispositivo, como RE6500 o RE6700.
Ā
A continuaciĆ³n, se dirigirĆ” a la pĆ”gina de configuraciĆ³n basada en la Web del amplificador de alcance.
Ā
Paso 4:
Se le pedirĆ” un nombre de usuario y una contraseƱa. Ā Deje el campo User nameĀ (Nombre de usuario)Ā en blanco e ingrese "admin" en el campo PasswordĀ (ContraseƱa), luego haga clic en OKĀ o en LoginĀ (Iniciar sesiĆ³n).
Ā
NOTA: Ā Si ha personalizado su contraseƱa, introdĆŗzcala en su lugar.
Ā
Ahora deberĆ­a poder acceder a la pĆ”gina web de configuraciĆ³n de su amplificador de alcanceĀ Linksys.
Ā
Paso 1:
Muestre la barra Charms apuntando su cursor a la esquina superior derecha de su pantalla y luego haga clic en SearchĀ User-added imageĀ (Buscar).
Ā
Paso 2:
En el campo de Search (bĆŗsqueda), ingrese ā€œnetworkā€ ("red") y luego haga clic en la aplicaciĆ³n NetworkĀ (red).
Ā
User-added image
Ā
Paso 3:
Haga clicĀ derecho en el Ć­cono del amplificador (por ejemplo, RE1000) y haga clic en Properties (Propiedades). Ā Anote la direcciĆ³n IP de su amplificador de alcance.
Ā
User-added image
Ā
NOTA: Ā En algunos casos, el Ć­cono puede mostrarse como Linksys Range ExtenderĀ (amplificador de alcance Linksys).
Ā
CONSEJO RƁPIDO: Ā Si las opciones del botĆ³n derecho tambiĆ©n incluyen la opciĆ³n View device webpage (Ver pĆ”gina web del dispositivo), haga clic en esa opciĆ³n en lugar de en PropertiesĀ (Propiedades)Ā y vaya al Paso 5.
Ā
Paso 4:
Inicie su navegador web e ingrese la direcciĆ³n IP de su amplificador de alcance en la barra de direcciones.
Ā
Paso 5:
Se le pedirĆ” un Nombre de usuario y una contraseƱa. Ā Deje el campo User name (Nombre de usuario) en blanco e ingrese "admin" en el campo Password (ContraseƱa), luego haga clic en OKĀ o en LoginĀ (Iniciar sesiĆ³n).

Ā
Ā
User-added image
Ā
NOTA: Ā Si ha personalizado su contraseƱa, introdĆŗzcala en su lugar.
Ā
Ahora deberĆ­a poder acceder a la pĆ”gina web de configuraciĆ³n de su amplificador de alcance Linksys.
Ā
Windows 7/VistaĀ®
Ā
Paso 1:
Haga clic en el botĆ³n Pearl (Perla) y luego introduzca "Windows Explorer" en el campo de bĆŗsqueda yĀ luego haga clic en la aplicaciĆ³n Explorador de Windows del resultado de la bĆŗsqueda.
Ā
Paso 2:
Haga clic en Network (Red) en el panel izquierdo de la ventana.
Ā
Paso 3:
Haga clicĀ derechoĀ en el Ć­cono del amplificador (p.ej. RE1000) y luego haga clic en Properties (Propiedades).Ā  Anote la direcciĆ³n IP de su amplificador de alcance.
Ā
NOTA:Ā Ā En algunos casos, el Ć­cono se muestra como Linksys Range ExtenderĀ (amplificador de alcance Linksys).
Ā
CONSEJO RƁPIDO:Ā Ā Si las opciones del botĆ³n derecho tambiĆ©n incluyen la opciĆ³n View device webpage (Ver pĆ”gina web del dispositivo), haga clic en esa opciĆ³n en lugar de en PropertiesĀ (Propiedades)Ā y vaya al Paso 5.
Ā
Paso 4:
Abra un navegador web e introduzca la direcciĆ³n IP de su amplificador de alcance Linksys en la barra de direcciones.
Ā
Paso 5:
Se abrirĆ” un mensaje y le pedirĆ” un nombre de usuario y una contraseƱa.Ā  Deje el espacio de User Name (Nombre de usuario) en blanco e introduzca "admin" en el espacio de Password (ContraseƱa), y luego haga clic en OK o en Login (Iniciar sesiĆ³n).
Ā
NOTA:Ā  Si usted ha personalizado su contaseƱa, introdĆŗzcala en su lugar.
Ā
Usted ahora podrĆ” acceder a la pĆ”gina de configuraciĆ³n de su amplificador de alcance Linksys.
Ā
Windows XP
Ā
Paso 1:
Haga clic en el botonĀ StartĀ (Comenzar) luego haga clic enĀ My Network PlacesĀ (Mis sitios de red).
Ā Ā
Paso 2:
Haga clicĀ derecho en el Ć­cono del amplificadorĀ (por ejemplo, RE1000) y haga clic en PropertiesĀ (Propiedades). Ā Anote la direcciĆ³n IP de su amplificador de alcance.
Ā
NOTA: Ā En algunos casos, el Ć­cono puede mostrarse como Linksys Range ExtenderĀ (amplificador de alcance Linksys).
Ā
CONSEJO RƁPIDO: Ā Si las opciones del botĆ³n derecho tambiĆ©n incluyen la opciĆ³n View device webpage (Ver pĆ”gina web del dispositivo), haga clic en esa opciĆ³n en lugar de en PropertiesĀ (Propiedades) y vaya al Paso 4.
Ā
Paso 3:
Inicie su navegador web e ingrese la direcciĆ³n IP de su amplificador de alcanceĀ en la barra de direcciones.
Ā
Paso 4:
Se le pedirĆ” un nombre de usuario y una contraseƱa. Ā Deje el campo User Name (Nombre de usuario) en blanco e ingrese "admin" en el campo Password (ContraseƱa), luego haga clic en OK o en Login (Iniciar sesiĆ³n).
Ā
NOTA: Ā Si ha personalizado su contraseƱa, introdĆŗzcala en su lugar.
Ā
Ahora deberĆ­a poder acceder a la pĆ”gina web de configuraciĆ³n de su amplificador de alcance Linksys.
Ā  Ā
Paso 1:
Abra su navegador SafariĀ® y haga clic en la pestaƱa Bookmarks (Marcadores).
Ā
User-added image
Ā
NOTA: Ā Las imĆ”genes pueden variar dependiendo del nĆŗmero de versiĆ³n de su navegador Safari.Ā  En este ejemplo, utilizamos Safari VersiĆ³n 8.0.8.
Ā
Paso 2:
Seleccione BonjourĀ®, busque suĀ amplificador de alcanceĀ en las opciones y haga doble clic en Ć©l.
Ā
User-added image
Ā
NOTA: Ā Si Bonjour no estĆ” incluido en sus marcadores, vaya a Safari > Preferences > AdvancedĀ (Safari > Preferencias > Avanzadas)Ā y seleccione Include Bonjour in the Bookmarks menuĀ (Incluir Bonjour en el menĆŗ Marcadores). Ā Si no puede encontrar Bonjour, ingrese la direcciĆ³n IP del amplificador de alcance en la barra de direcciones.Ā  Para averiguar la direcciĆ³n IP de su amplificador de alcance, haga clic aquĆ­.
Ā
Paso 3:
Se le pedirĆ” un nombre y una contraseƱa. Ā Deje el campo Name (Nombre) en blanco, escriba "admin" en el campo Password (ContraseƱa) y, a continuaciĆ³n, haga clic en Log InĀ (Iniciar sesiĆ³n).
Ā
User-added image
Ā
NOTA:Ā  Si usted ha personalizado su contaseƱa, introdĆŗzcala en su lugar.