Conexión de un dispositivo de almacenamiento en red al router

Un Network Attached Storage (NAS) (Almacenamiento Conectado a la Red (NAS)) es un dispositivo que permite agregar rápidamente almacenamiento adicional a su red. Este dispositivo puede permitirle compartir archivos o carpetas en su red.

Este artículo lo ayudará a agregar un almacenamiento conectado a la red a su router Linksys.

NOTA: En este ejemplo, usamos un router Linksys WRT54G y un dispositivo de almacenamiento Linksys NSLU.

IMPORTANTE: Antes de conectar el NAS a su router, asegúrese de que su NAS esté dentro del mismo rango de direcciones IP de su router Linksys. Si actualmente no está en el mismo segmento, cámbielo para que esté en la misma red que su router. De manera predeterminada, la dirección IP de un router Linksys es 192.168.1.1 y un Linksys NAS está configurado con la dirección IP 192.168.1.77.

Paso 1:
Conecte un cable Ethernet desde el puerto Ethernet de su NAS a cualquiera de los puertos numerados en la parte posterior del router.

Paso 2:
Asegúrese de que el adaptador de alimentación para el dispositivo de enlace de almacenamiento esté enchufado correctamente y de forma segura.

Paso 3:
Acceda a la página de configuración basada en web del almacenamiento en red para comenzar su configuración. Para obtener instrucciones sobre cómo acceder a su NAS, visite su sitio web de soporte para obtener más detalles

Optimizando su red

Una vez que haya conectado su almacenamiento conectado a la red a su router, ahora puede compartir archivos dentro de su red. Una vez que las carpetas compartidas estén configuradas, debería poder acceder al almacenamiento de su red en cualquier computadora que esté conectada a su router. Para ello, debe configurar la asignación de unidades de red. Para obtener instrucciones sobre cómo hacer esto, haga clic