Cómo obtener una alerta de conectividad limitada o no en un equipo basado en Windows

La alerta de conectividad limitada o no aparece normalmente cuando el equipo basado en Windows® no recibe señales entrantes de la red. Esto significa que no puede acceder a Internet oa otros recursos de red. Puede ser debido a su computadora, el proveedor de servicios de Internet (ISP) u otros problemas de red. Este problema se puede producir en conexiones cableadas o inalámbricas.

Estas son las cosas que debe hacer cuando vea la alerta de conectividad limitada o no:

Conexión por cable

Compruebe su conexión de hardware

Asegúrese de que el cable NO esté roto. Si está utilizando un conmutador, módem o router en su red, asegúrese de que estén conectados correctamente y luego encendidos. A veces, la solución puede ser tan simple como reiniciar el módem / router, luego el equipo. También puede intentar conectar el cable Ethernet a otro puerto del router para probar.

NOTA: Un LED Ethernet iluminado indica un cable de trabajo y una conectividad adecuada. Si el LED de encendido del router Linksys está parpadeando, significa que el firmware está dañado.

Asegúrese de que su adaptador funciona correctamente

Deshabilite y habilite su adaptador de red para asegurarse de que está funcionando. Compruebe también si el equipo está configurado para Obtener una dirección IP automáticamente. Para aprender a hacer esto, haga clic
aquí.

Compruebe si tiene un conflicto de dirección IP con otro dispositivo

Compruebe que su equipo obtiene una dirección IP única y válida desde el módem o router. El conflicto de direcciones IP ocurre cuando dos equipos de la red tienen la misma dirección IP. Para saber cómo resolver esto, haga clic
aquí.

CONSEJO RAPIDO: Si su computadora está conectada directamente al módem y está experimentando una conectividad limitada o nula, es posible que tenga que ponerse en contacto con su ISP para comprobar si hay algún problema con la red. Si lo hay, espere hasta que el problema se resuelva antes de solucionar más.

Conexión inalámbrica

Tecla inalámbrica / contraseña incorrectas

La conexión a una red inalámbrica segura requiere WEP, WPA Personal o WPA2 Clave de seguridad personal o frase de contraseña. Puede encontrar este error cuando ha cambiado la configuración inalámbrica de su router. Para evitar esto o si no está seguro acerca de su clave inalámbrica o contraseña, compruebe la configuración de seguridad inalámbrica de su router. También puede intentar eliminar o olvidar los perfiles de red inalámbrica o las redes preferidas. Para aprender cómo, haga clic
aquí.

NOTA: No todos los adaptadores inalámbricos son compatibles con WPA2™ Personal. Compruebe si el adaptador y el sistema operativo del ordenador son compatibles con la seguridad inalámbrica del router.

Filtro MAC inalámbrico habilitado en el router

La mayoría de los routers de Linksys tienen la función Filtro MAC inalámbrico. Esto limita el número de clientes inalámbricos que podrán conectarse a la red inalámbrica.

Asegúrese de que su adaptador funciona correctamente

El adaptador inalámbrico de su computadora funciona mejor si los controladores están actualizados. La compatibilidad del adaptador inalámbrico con las normas inalámbricas-AC, N, G, A o B también debe considerarse. Póngase en contacto con su fabricante de hardware para obtener las especificaciones completas de su adaptador inalámbrico. También puede comprobar la conectividad de otros dispositivos inalámbricos dentro de la red. El router debe funcionar bien si todos los demás dispositivos tienen una buena conectividad inalámbrica a la red.

CONSEJO RAPIDO: Para aislar el problema de conectividad inalámbrica, puede intentar conectar el equipo o los otros dispositivos inalámbricos a otros routers inalámbricos (cafetería WiFi, etc.). También puede deshabilitar y habilitar su adaptador de red para restablecerlo.

Distancia del router

Para garantizar una conectividad inalámbrica estable, asegúrese de que su computadora está dentro del alcance del router inalámbrico. Los ordenadores también pueden tener problemas para conectarse a redes inalámbricas debido a la interferencia de dispositivos inalámbricos vecinos como teléfonos inalámbricos y hornos de microondas. Para evitar interferencias inalámbricas, se recomienda cambiar el canal de su router. Si utiliza Linksys Smart Wi-Fi, haga clic
aquí.

Firmware actualizado del router

Las actualizaciones de firmware corrigen problemas de error en un router. Si todos los equipos y dispositivos inalámbricos tienen problemas para conectarse a la red inalámbrica, puede que tenga que actualizar el firmware del router. Para saber cómo actualizar el firmware del router Linksys, haga clic
aquí.

NOTA: Es posible que la actualización del firmware en un router Linksys requiera restablecerlo a los valores predeterminados de fábrica. Debe hacer una copia de seguridad de la configuración del router o reconfigurar el router después del procedimiento de restablecimiento.