Configuración de su extensor de red Linksys en modo Punto de Acceso

Los nuevos Extensores de redĀ Linksys se pueden configurar para que funcionen en el modo de Access Point (Punto de Acceso). Ā El modo de Punto de Acceso le permite a su extensor de rango expandir su Wi-Fi al conectarse a su router o switch a travĆ©s de un cable, lo que le permite tener una pĆ©rdida mĆ­nima de rendimiento o interrumpir la conexiĆ³n. Ā Para obtener mejores velocidades de Wi-Fi, elija el modo Punto de Acceso. Ā Este artĆ­culo le mostrarĆ” cĆ³mo puede configurar su extensor de red como un Punto de Acceso.

Estos son los extensores de red de Linksys que puede configurar en el modo Punto de Acceso:
Ā Ā
  • Extensor de red Wi-Fi 6 + Max-Streamā„¢ Linksys RE7350
  • Extensor de red Wi-Fi AC1900+ Max-Streamā„¢ Linksys RE7000
  • Linksys RE6800 AC1750 WiFi Extender
  • Extensor de red Wi-Fi de doble banda AC1200 AMPLIFY Linksys RE6700
  • Extensor de red Wi-Fi de doble banda AC1200 Linksys RE6500
  • Linksys RE6500HG AC1200 Dual-Band WiFi Extender
  • Extensor de red Wi-Fi AC1200 BOOST EX Linksys RE6400
  • Extensor de red Wi-Fi AC750 BOOST Linksys RE6300
Antes de iniciar el proceso de configuraciĆ³n, asegĆŗrese de lo siguiente:
Ā
  • Una conexiĆ³n Wi-Fi activa.
  • Su nombre de Wi-Fi y contraseƱa / clave de seguridad de Wi-Fi. Para obtener instrucciones sobre cĆ³mo verificar estas configuraciones de Wi-Fi en su router Linksys, haga clicĀ aquĆ­.
  • Un cable ethernet lo suficientemente largo como para conectar su router a su extensor de red.Ā Ā Una vez que estĆ© listo, siga los pasos a continuaciĆ³n.
  • El Linksys RE6400 estĆ” enchufado a una toma de corriente y la luz parpadea en naranja.
Ā Ā
NOTA:Ā Ā En los ejemplos a continuaciĆ³n, se utilizĆ³ un Linksys RE7350.
Ā Ā
PasoĀ 1:
Enchufe su extensor de red en una toma de corriente.Ā  Espere hasta que la luz comience a parpadear en naranja.

PasoĀ 2:
Conecte un cable ethernet del router a su extensor de red.Ā  Dependiendo del modelo de extensor de rango, es posible que deba esperar a que la luz se vuelva verde antes de continuar con el siguiente paso.

PasoĀ 3:
Conecte una computadora WiFi o un dispositivo mĆ³vil al SSID predeterminado del extensor de red, que es Linksys Extender Setupā€“xxx. Ā Las xxx representan los Ćŗltimos tres caracteres de la direcciĆ³n MAC de su extensor de red, que se puede encontrar en la etiqueta posterior del dispositivo.

NOTA: Ā Puede encontrar la direcciĆ³n MAC WiFi de su extensor de red en su interfaz web. Ā Vaya a Status > WLAN Statistics > Extender MAC address (Estado > EstadĆ­sticas de WLAN > DirecciĆ³n MAC del extensor). Ā Para obtener instrucciones detalladas, haga clic
aquĆ­. Ā Para Linksys RE6400 v1, la direcciĆ³n MAC impresa en la parte posterior del extensor es para el puerto ethernet. Ā Para el Linksys RE6400 v2, la direcciĆ³n MAC impresa en la etiqueta es para la radio de 2,4 GHz.

PasoĀ 4:
Abra un navegador web, luego introduzca "http://extender.linksys.com" en la barra de direcciones.Ā Ā Si no se carga, deberĆ” buscar la direcciĆ³n IP del extensor de red en la tabla del cliente DHCP de su router.Ā  Para saber cĆ³mo hacer esto en los Router Linksys Wi-Fi, haga clicĀ aquĆ­.Ā Ā For Linksys Smart Wi-Fi Routers, haga clicĀ aquĆ­.

PasoĀ 5:
Haga clic enĀ  User-added image (Iniciar ConfiguraciĆ³n).
Ā
User-added image
Ā
PasoĀ 6:
Haga clic en Next (siguiente) en la opciĆ³n As a wired range extender (Access point) (Como extensor de seƱal cableado) (Punto de Acceso).
Ā
User-added image
Ā
NOTA:Ā  Si no ha conectado un cable ethernet desde su extensor de red a su router o switch, se le pedirĆ” que conecte el cable y vuelva a intentarlo.Ā  AsegĆŗrese de que estĆ© conectado antes de continuar con el siguiente paso.
Ā
PasoĀ 7:
Cree nombres de WiFi Ćŗnicos que el extensor de red transmitirĆ”, puede crear dos nombres de WiFi diferentes o usar el mismo para las bandas de radio de 2,4 GHz y 5 GHz. Ā Cree tambiĆ©n una contraseƱa de WiFi, luego haga clic en Next (siguiente).
Ā
CONSEJO RƁPIDO:Ā  La extended network (red extendida) es el Wi-Fi que su extensor de red transmitirĆ”.
Ā
User-added image

PasoĀ 8:
Cree una contraseƱa de administrador para asegurar su extensor de red, luego haga clic en Save (Salvar).Ā  TambiĆ©n puede agregar una sugerencia de contraseƱa.
Ā
User-added image
Ā
Paso 9:
Es posible que se le pida que registre su producto Linksys para recibir actualizaciones y otra informaciĆ³n para mejorar su experiencia.Ā  Ingrese su Email Address (DirecciĆ³n de correo electrĆ³nico) luego haga clic en Next (siguiente) Ć³ haga clic en Skip (Omitir).

Su extensor de red ahora estĆ” configurado en modo Punto de Acceso.
Ā Ā
User-added image

Una vez que su extensor de red se encuentre en modo de punto de acceso, el encabezado superior derecho leerĆ” elĀ Dual Band Wireless Access Point (Punto de Acceso InalĆ”mbrico de Doble Banda).