Cómo utilizar la función de buscador de canales en su sistema Linksys Mesh WiFi

Las señales WiFi se transmiten en múltiples canales. Cuantas más redes utilicen el mismo canal, peor será el rendimiento de cada una de ellas. Channel Finder (Buscador de canales) selecciona el canal con la menor cantidad de tráfico para cada nodo de su red.

Instrucciones

2. Toque el ícono de menú en el lado superior izquierdo del tablero.

iOSAndroid™
sf216447-001_en_v11sf216447-002_en_v11

3. Toque Wi-Fi Settings (Configuración de Wi-Fi).

sf216447-003_en_v11

4. Pulse Advanced Wi-Fi Settings (Configuración avanzada de Wi-Fi).

sf216447-004_en_v11

5. Toque Channel Finder (Buscador de canales).

sf216447-005_en_v11

6. Toque Scan Channels (Escanear canales).

Mientras el
Channel Finder (Buscador de canales) está funcionando, el WiFi se desconectará brevemente hasta que finalice el proceso.

sf216447-006_en_v11

sf216447-007_en_v11

7. Si el Buscador de canales identifica mejores canales, automáticamente hará los cambios por usted. Puede ver los nuevos canales tocando Technical details (Detalles técnicos). Si ya está utilizando los mejores canales, el Buscador de canales no realizará más cambios. Presiona Done (Listo) para terminar.

sf216447-008_en_v11

El siguiente ejemplo muestra los canales anteriores en el lado izquierdo. Si se realizaron cambios, los canales actualizados se mostrarán en el lado derecho con una flecha. En este ejemplo en particular, solo se modificaron los canales del nodo Office.

sf216447-009_en_v11

En savoir plus:

Reiniciar su nodo
Cambiar la configuración Wi-Fi de su router usando la aplicación Linksys
Descripción general de la función de configuración de Wi-Fi en la aplicación Linksys